愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の感じがいい 先生も優しいし                                          友達も沢山出来ると思う
      塾に通っていない子にしっかり教えてくれる                                           テスト前は計画を立てます

在校生 / 2015年入学
      たまにヤンキーっぽい人がいますが、根はとてもいい人なので優しいです
      テスト前に学習室をつくってくれます

久方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      中は良いのですが、2年に一回程度学年で問題が起こります。それでも仲は取り戻すので良いと思います。
      先生自体は大人しい先生が多く、授業中に関してはその場で注意する先生もいればしない先生もいます。補修はあまりありません。

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校舎はとても綺麗で、生徒、先生の仲もいいです。
      部活動では毎年西尾張大会に行っている部もあります。
      学習は丁寧に教えてくださいます。
      学校祭もとても盛り上がり、高校の先生が勉強しにくるというほどです!
      生徒数が少ないので、しっかりと勉強することができます。
      自分が教えるだけではなく、生徒にも考えさせる授業もあります。
      受験対策もしっかりしてくれて、中3になると定期テストにもある問題集
      から1・2年生の問題も出してくださいます!

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校舎が綺麗なだけで、他に言うことがあまりない。
      授業は教えるのが下手な教師や、ひいきや差別をする教師がいる。
      授業は教えるのがうまい先生はわかりやすくていい。
      ですが、質問しづらい雰囲気が少しあるため、質問する生徒は少ないと思う。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、特に他の学校とは変わりないと思いますが、定期テストが、周りに比べ遅いけれど、範囲が狭いです!
      男女共々仲がよいです!
      一部短気な先生やナルシな先生もいるけど、それはそれでいいと思ってます!
      授業は、その教科事に楽しみがあります!
      オモロイ先生、優しい先生、元気な先生と、先生も1人1人違っていいのですが、授業中にそれた話で盛り上がってしまう日も4、5日あります…

在校生 / 2015年入学
      男子と女子が仲が良い。
      テスト週間になると、朝の7時に来る人もいます。

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      【良い点】
      ・制服がかわいい
      ・先生がおもしろい、ノリが良い
      ・部活が多い
      ・いじめがない
      ・行事が多い
      【悪い点】
      ・運動場が狭い
      ・図書室が狭い
      ・文化部は少ない
      学習環境は整っており、集中しやすい場となっています。
      家や塾で学習するより、学校で勉強していたほうがはかどります。
      分からないところをすぐに先生に確認できるので、成績もあがります。

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      高岡の挨拶は地元一を目指して、常に挨拶を絶やさないというのが目標です。
      ひどく汚い校舎でもなければ、とてもきれいだともいいきれません。
      先生たちもとても熱心で、たまに道を外れたりはしますが、生徒たちとをちゃんと向き合って接してくれるのでとてもいいとおもいます。

在校生 / 2015年入学
      良いと思います。普通に。校則は厳しめかも。学習面でも問題はないかと。
      定期テストの前に、小さなテストがあって、なくてもいいけどなって思いました。それ以外は良いです。