埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    美笹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      卒業してから、今思えば、よかった思い出があり、あの頃は、楽しい、思い出を、良く思い出し懐かしい、思い出ばかりで、あの頃の、仲の良い、友達は、みんな元気でいるか、何処かで、再会出来ないかと、考えてます。
      学校側が、色々サポートしてくれ、担任の先生など色々アドバイスをいただき、今は、いい思い出

本庄南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校行事の一つの音楽祭があります。毎日の練習は一生懸命に取り組み、どのクラスも頑張りが伝わります。毎年、会場で観るのが楽しみです。 部活動の頑張りもそれぞれの部ごとに良い成績をとっています。
      部活の友達とは、テストの成績や順位などを聞いて勉強の励みになっていたようです。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の学校。いじめとかもなく、進学指導についても多様な選択肢を提示してくれた。、本人の希望について、的確な進路指導をしてくれた。しかしながら、子供のほうが、安全な高校進学を選んでも意志を最終的に尊重してくれた。
      特に補講をしたとかは、子供からは聞いていない。子供がある程度上位の成績だったから気にしていなっかっただけかも

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      わりかし先生達は良かったですよ! 部活は、一生懸命な感じです。 勉強もまずまず先生方は真面目ですよ。
      川の手前で、うちは通うには少し遠かったですよ! 坂が多いかなぁ

大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小規模校なので先輩後輩みんな仲が良いと思います。いじめとかも聞いたことがないです。全体的に穏やかな感じです
      テスト前などに放課後ボランティアで勉強を教えてくれるというのがありました。塾などにいけない子など利用してました

鴻巣西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他中学と違いが分からないが、風紀の乱れはあまり感じられない。小さな問題でも教師が未然に防ぐ為の話し合いなどを設けている。
      大半の生徒が私塾に通っている事から、学校での取り組みについては充分とは言えないと思う。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生がとても親身になってくれた。保護者の役員が大変だった。制服が冬服の方がセーラー服でかわいい。いじめは無かったと思う。荒れてる生徒はいた。
      朝、小テストみたいなのがあったかと思います。そういうので少しづつでも力をつけていったのかなぁと思います。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、また部活動が盛んであり優秀な成績を残している。先生も親身になって進路の相談を受けてくれる。
      補習はあまり時間を取ってないかもしれない どちらかといえば、部活が盛ん

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      3人通ったがトラブルなどは一度もなかった。また子供の友達も特別悪い子はいなかった。父兄のトラブルも聞いたことがない。先生方や部活動もとてもいいです。
      いまは皆塾にいく。特別に補習などやる必要はないと考えます。必要ないです。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      真面目な校風で、文武に一生懸命な印象を抱いています。成長の過程では必要な経験をさせてもらったと理解しています。
      自分で考えることを優先していたので、好奇心と興味に従い、追及することができました。しかし、その気がない学生は放置されているかもしれません。