共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      可もなく不可もなく、普通の公立中学校だと思います。
      私はここの中学でよかったなと…。
      活気はある方じゃないでしょうか。
      招待された子達には補習が毎週ありました。
      教室の場所によっては、小学校のプールがすぐそこにあります。
      夏は小学生達の声がなかなか騒がしくなるので要注意です。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的にいい学校でした。
      先生もいい先生が大半で、悩みの相談もしやすかったです。
      この学校独自の取り組みがとても私には合っていました。
      放課後学習会やテスト前学習、定期テスト前の自習の時間が多かったのでとても助かりました。
      授業中に分からないところは質問させてくれるので凄くよかったです。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      特に変わったところはないです。
      先生は、学年によっては個性的だったりしますね。
      特に普通の中学校です。
      あと、歌って歩ける松中生を目標に掲げています。
      合唱が市内では一番うまいです。
      歌に力を入れているとおもいます。
      推薦の受験対策がスゴいです。
      面接練習と、小論文で、
      推薦組はほとんど合格していますね。
      勉強は、学習会などがありますが勉強が全体的に苦手な人が多いです。

葺合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      伝統がすごくある。
      個々の努力が重要な学校。
      でも、学校生活は楽しい。
      葺合中学校でいい先生と出会えた。
      そして、楽しい3年間を過ごせた。
      みんな仲がいい。
      テスト前には学習会をしてくれます。授業中は私語が多いことも多々あります。できる人とできない人の差が激しいです。先生によっては個別に受験対策をしてくれる先生もいます。
      英語の先生は熱心な先生が多いです。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校で、駅から遠く、教員の当たり外れが大きいです。担任と顧問が外れの教員でなければ楽しい学校生活を送ることができると思います。
      最低限の学習環境は整っている

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      成績が悪いわけでも良いわけでもなし、常勝する部活もなし、何か特徴を挙げるとするならば他校に比べ、少し人数が多いくらい。かといって悪い学校でもない。

清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      整えられた設備、受験にも授業にも熱心な先生方、切磋琢磨できる仲間が揃っている。ただし、ヤンキーは必ずいるので飲まれないように。良く育つか悪く育つかは本人次第。
      面接練習は、志望校別の練習に加え、クラス全員の前で入室、質問への応答、退室の練習をした。このとき一番後ろに座る担任から1つ質問をされ、答えた。緊張感を実感でき、とても参考になった。学科においては終盤で配付された「自習室」という教材がとても役に立った。自習室から出されるテストで満点目指せば合格間違いなし。コレを普通3回はやる。

倶知安中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私の年度では、部活や学力の優秀者は一人ずつ表彰してくれたり頑張った子を褒める事を徹底していたからか部活や学力が高い生徒が多かった。テスト前は予想問題を作成してくれてそこから数問出してくれるので『努力すれば何事も叶う』と将来に希望が持てた。
      また、進学についてもリサーチをしていただき助かりました。ですがやはりいじめというかイビリを目撃してショックでした。
      総合評価に記入してある通りです。更にテスト後に分かるクラスと分からないクラスに分け回答をし直してくれるためどんなにアタマが悪いとしても数学が伸びます。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      中学生というのもあるのでしょうが、生徒間の人間関係は不安なところがあります。
      それ以外は良い学校です!
      先生によって様々です。

庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      本当に普通の学校
      男女の仲がいいです。
      小中一貫校の学校です。
      行事とかになるとすごく全体が燃えてきて、盛り上がり、とても楽しいと思います。
      やる気があればとことん分かるまで教えてくれます。
      やる気のない人は…