共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      壁画制作が毎年、4月にあり、楽しい。
      体育祭では、それぞれ色分けされたクラスごとの各団が、応援合戦をする。すごいもりあがる。
      あまり、テスト対策をしない。
      形だけ。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても良いと思います。先生の生徒の距離が近く、生徒同士は小学校からの付き合いなので、気の知れた仲で距離感は良く、温かいです。行事ごとに真剣に一緒に取り組んでくれる先生が多く、生徒はその年によって変わりますが最後にはやる気になります。学習に関してはその年によって、随分と違います。また、礼儀をしっかりとする学校であるため、礼儀に関してはとても良いと思います。さらに、通っている中で何度も西中でよかったと思う時が多くあります。この学校に通って、悔いなく卒業を迎えれると思います。
      補習はないです。課題をやってこないと、それを終わらせるために残ることはあります。受験対策はそれなりだと思います。プリントや課題を出されて、行い、解説をいただくこともありました。定期テストなのど問わず、先生にわからないことを聞けば、丁寧に教えてくれます。先生によっては朝部や午後部が無い日に1対1で時間の許す限り教えてくれます。

田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      他の学校と比べた事はないけど、少なくとも高校よりは厳しいです。多分どこの公立の中学校と変わりはないと思うけどね。
      特徴かはわからないけど、挨拶を強化していたかな。実際、挨拶運動というものがあるくらいですからね。
      それと、合唱に力入れてましたね。(儀式等で歌うことが多い)
      テスト前には、先生達が補習を開いてくれるので助かりました。
      受験対策で、プリント類も充分なほどもらえます。(学年によって変わると思いますが)

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いろいろ新しくなったし、学校全体で楽しくなっています。
      施設も新しくなって、これからの大船中学校が楽しみです。
      自分が良い成績を取りたいと思えば、先生もそれを分かって点数がよくなる事があります。怠けるとダメという事ですが、公立中学校なので、普通にやるとそれなりの成績になると思います。

深野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学

真面目な人とそうではない人の差はある、けど全体的に仲の良い学年が多い
      あまり真面目じゃない人はケータイ持ってきてた、ほとんどお菓子も食べてたし。
      文化学習発表会とか体育大会は盛り上がってる、練習は良くなかったけど、3年生の雰囲気で決まるって感じ

先生は結構ちゃんと教えてくれた、夏休みの課題が終わらなかったら強制的に居残りさせられて、終わるまでまっててくれるし、わからなかったからちゃんと教えてくれる(たまにそうじゃない人もいるけど)
      受験対策は可もなく不可もなくって感じ。
      テスト前は放課後に自習室を開けてくれるし、そこに先生が来て教えてくれる

東部中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      校則が厳しいなど、色々とありますが学校生活を本気で楽しもうと思っていれば、楽しめる学校だと思います。適度な範囲で楽しめば、充実した学校生活を送れると思います。
      高校入試などのテスト前になると、通常授業ではなく、テスト対策の授業をしてくださる先生方がいらっしゃいます。
      授業中は各教科によって私語が多かったり少なかったりします。私語が多いと、当たり前ですが先生に怒られます。

伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      伏見中学は普通の学校だと思う。でも学年にもよりますが部活動内でのいじめは見られる。
      でも普通に中学校生活を楽しめる学校です。
      受験対策はいいと思う。赤本やわからないところがあれば放課後や自習の時間に聞けば分かりやすく説明してくれる。

深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境や部活は充実していますがいじめについてはあまり良くないです
      小学校の時と同じく喧嘩両成敗みたいに終わらせられいじめアンケートもほとんど委員会に提出しているようには感じられません。

平第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      他の中学校にはあまりないようなことがある。
      隣に裁判所や小学校がある。
      校庭が小さいさく体育祭がやりずらいが他学年となか良くできる。
      テスト一週間前になると朝、昼休みとテスト勉強がある。
      入試前はきちんと指導してくれる先生が多い。

松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても普通の学校です 進学実績が良い訳でもなく悪いわけでもない 学習面も補修があるがレベルはあまり高くない 部活はやっていなかったがこれも友達の意見を総合評価すると普通 ただ不満があり、横に広がりながら帰るやつが多い 特に女子は横に広がりながら帰るやつが多いため早く家に帰りたい時は大迷惑であるためちゃんと注意して欲しい
      補修があるがレベルは高くない やってないよりはましくらいに考えた方が良い