みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学   >>  在校生の口コミ

京都府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      結局満足してます、中学校もそろそろ終わりますが3年間、クラスによっては楽しくないと思ったり行きたくないと思う時期もありました。でも人数多いので、関わる人変えたら一気に悩みも無くなったし、楽しいです。
      放課後には頼んだらテストのわからなかった点や英検の対策、授業でのわからなかったところを教えてくれる先生がいたりします。テスト前には土曜学習会やテスト前学習会というものがあり、申し込んだら誰でも行けます、そこでもわからなかった点を聞いたら教えてくれると言う感じみたいです。中2になると数学のクラスが2つ(半分くらいずつ)になり、中3からは英語も2つに分かれます、発展系のものを学んでいくところと基本を学ぶところ、自分で選べるのでよいとおもいます。

弥栄中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生も真剣に生徒に向き合い絆が深まっているなと思います。先生もノリがよく手を振ると振り返してくれます。
      ですが、生徒に媚びを売られて成績に5をつけている先生がいます。そこの点では星5でないです。
      楽しい学校生活が送れます。
      受験はまだわからないですが、補習に関しては先生が生徒達が止まっている時熱心に教えてくださりました。

桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生はよく話を聞いてくれるし、古い考えでめちゃめちゃ厳しい先生もいなくて、割と満足して学校生活を送れている。
      先生が勉強が苦手の人のところに行き一人一人教えているのが見られます。質問しても適当に返されたりしたことがないので満足です。

長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      まあ良くも悪くもないかな、普通に楽しいしいい先生多いよ。あとは書くことない、普通の学校って感じ厳しい先生もいなくなった
      勉強が苦手な人はテスト前に補習とかがあっていいと思う。呼ばれてない人と呼ばれてる人の差がいまいち分からないけど、
      補習に呼ばれてない人でも質問会?みたいなのがあってテスト前は結構な人が残ってる。先生も教えてくれるしめっちゃいい

長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生が優しかったり、生徒会、委員会活動がしっかりしていたり、行事や部活動への取り組みが本気だったり、色んなことに取り組んでいる学校だと思います。
      テスト前に質問会が会ったり部活で、勉強会があったりする。分からない点は教科の先生に聞けば普通に教えて貰える。

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生も面白くフレンドリーに話しかけてくれたり、失言を上手く笑いに変えてくれて授業が楽しくなったりすることも多いです。楽しめると思います。
      テスト前に小テストの点数が悪い人達を先生がテスト前に学習会に招待して学習会を開いていていいと思います

西院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      問題児が少なく、大きな問題も起きにくいです。先生も西院の生徒は大人しいと言っていますし落ち着きのある生徒が多いです。
      学習面ではあまり充実していないように感じます。先生は割と放任主義です。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      自分次第でとても楽しめる学校。 自転車の人も歩きの人も遠い人は遠いから大変。先生は優しいし楽しいです。
      個人さはあるがとても分かりやすい。 自分が頑張ればい。 授業楽しいです

深草中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いい所と悪い所が極端すぎるけど、先生もユニークだし、通いたくないほどの嫌なことはないから。ただ生徒にグループができててめんどくさいことが多い。
      テスト期間には放課後に学習会(任意)があるため塾に行ってなかったり自習室が集中できない人でも勉強できる場があるのが良い。先生もいるから教えて貰える。

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      安心安全で特に不満点はありませんでしたこれからもこの状態が保たれることを祈ります先生と生徒との距離も近くて楽しいところです
      ためテスという授業の振り返り問題みたいなのがありますね
      不合格の人は補習がありそこでビシバシ教えてくれます何回か行ったことありますがかなりためになるとはおもいます
      テスト2週間前くらいにはテスト勉強を放課後に出来るようにしています