愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力も低く治安もあんまり良くないが乙川の人はずっと乙川にいるのでいいところなんだとおもう。子供はすごくジャージを気に入ってて今もはいている
      頑張ってる子とそーじゃない子の差が激しいのかと思う。 面談で丁寧に話してくれたので

河和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地元の中学校として年数を重ねて伝統をつなげています。先生の指導のもと生徒も一人一人がんばっていると思います。
      田舎なので、海山があり、落ち着いて勉強できる環境にあると思います。

高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うちは不登校だったので、あまりよくわかりませんが、不登校の子は基本放置されます。少しは勉強面も見て欲しかった。3年間、何にもなかった。週1~2日、保健室に顔見せして帰宅するだけでした。
      うちの子は、不登校だったのであまりよく知らない。しかし不登校のうちの子は全く学習面を見てくれなかった。

三谷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      過去、たいへん荒れた時代もあった中学校ですが、今では、市内で一二を争うぐらいの落ち着いた学校です。生徒のエネルギーを上手に使っていると思います。
      落ち着いた学習環境が保たれていると私は思います。先生方は丁寧に指導してくださいました。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学の学校で何が優れているとか劣っている等は把握していません。生徒次第であると思います。名物の先生がいたりしたら変わるのでしょうが。
      希望の学校に行くには自分で勉強していました。補習などについてはよく分かりません。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を尊重していて、細かいことは言われないという中学校です。自分でやりたいことをどんどんやれるところがいいです。
      塾にほとんどの子が行っているので、学校で基礎的なことはあまりやらないみたいです。

鳴子台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      それは正直学年によるからなんとも言えない。私たちの学年は幼い人が多かったからうるさかった。私はあまり好きではない。
      補修授業はほとんどない。先生たちはみんな塾任せ。なので塾に行かなければならない。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に判断して、生徒に対して進路的なことや、悩みについて真剣に取り組んでくださる先生がいらしたことは感じました。
      自分で学習する意欲がないと、学校から与えられるばかりでは、高校に進学してからかえって苦労するように思えます。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない、ごく普通レベルの学校でないかと思います。悪い噂も聞かないし、特別良い事も聞かないです。
      特別勉強、勉強って押し付ける教育方針では、ない気がしますね。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      「5」はベストオブベストなので、「4」としました。すなわち非常に良いの評価です。生徒の生き生きとした顔がすべてを語っています。
      校舎もリニューアルされてます。学びと運動ともめぐまれた施設環境がととなっております。