愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もいろいろな方がみえますが、親身になってくれる昔ながらの先生はいなかった。 勉強できる子には、良い学校ですね!
      勉強しっかりする子としない子の差がある。 しない子にもっと指導する先生はいなかった。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      やるからにはやりきるといった校風があるので、なんにでも前向きに取り組んでいます。教員の方々も熱心な方が多く、楽しんで取り組んでいるようです。
      平均的にできる子が多いです。他の学校で真ん中位の成績でも下の方になってしまうと思います。学校の勉強が苦手な子には厳しいかもしれません。

神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これといって大きな特徴がある中学校ではありませんが、特に不満はありません。それなりに安心して通わせることができると思います。
      取り立ててよい点や悪い点はないと思います。子供同士での勉強の教え合うこともありました

鳴子台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習意欲を高めようとする意識の低さ、内申点で輪切りの進路指導、友人関係や思春期の悩みをおざなりにする指導に終始疑問を持っていた。学習は塾任せ友人間のトラブルは家庭任せだった。良いところが浮かばない。
      全般的に学習習慣がつかない。成績不振者への対応が無く全体的な成績の底上げや改善に努めようとする様子がない。授業もわかりづらく子供がわからないという事が多かった。教師が全体的に塾で勉強するでしょという姿勢。内申をつけるだけといった状態。

弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私自身が、他県の小さい学校で育ったので、どうなるかと思ったが、人数が多くてもきちんと、1人1人に対応してくれ感謝しています。
      授業公開位でしか、雰囲気はわからないが、落ち着いて授業をしていると思う。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も子どもたちのことを良く見て、指導していると思います。若い先生がとても多いです。学校自体が落ち着いているんだけど思います。
      学校だけの学習が足りているとは思いません。 個々で塾に通っている子どもご多くいます。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      通学には多少徒歩で時間が掛かりますが 安全で、雨にもかなり苦にはなりません。 港区は悪いとのイメージもなく、一般的な感じです。
      時間通りに帰宅し、学校内の学習環境については 把握しておりません。

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校だと思います。10年近く前は、荒れている学年もありましたが、今は平穏です。先生方は、とても話しやすい雰囲気です。
      特に、際立ったものは思いつきません。先生方が、いろいろな工夫をしてくださっていたのは覚えています。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に可もなく不可もない公立の中学校です。悪い噂も一度でも聞いたことはないので平和に通えると思います。
      これといって良い点や悪い点はないですが集中して勉強できる環境だと思います

藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習に意欲的ですので、学校内の競争をしたくなければ周りの学校の方が良いこともありそう。風紀はよいので安心です。
      周りの学校に比べ学習意識が高いせいか、学校からの課題がきちんと出る。