愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめ問題、不登校問題にもっと積極的に改善出来るように取り組んでほしいですが。。難しい問題なので。。それ以外は、一般的な中学校。
      特別に宿題が多いとかでもなく、一般的な授業の進め方だと思います。進路相談もきちんとしてくれている先生もちゃんといます。

鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安はよく、生徒も激しいタイプの生徒がいないように思います。特に何事もなく穏やかに日々が過ぎていきました。
      どの学校でも同じかと思いますが、評価基準については、教師によって異なっていたように感じました。

熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年によって、子ども達の カラーが違うので、一概に良い学校ですとは言えないですが、概ねごく一般的な中学校だと思います。
      募集型で補習をしてくれてました。ただ、プリントだけを 配って学習するだけの時もあったようです。

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔から少しずつ変わっても 変わらないみたいだから 自由な 学校の生活を送って欲しかった。他には ありません
      子供は 次の授業の内容をきちんと 聞いてなかった「ゲームのせいで頭の働きがなかった」

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供の内申点について平等に一生懸命考えてつけていたか疑問が残る。親から試験や宿題の提出はしっかりできていたのでもっと上になると期待したが、全く評価されていなかった。
      意外と塾が当たり前となっており、学校も塾をあてにしているような感じがした。

足助中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数がかなり少ないので成績は他校に比べてそんなに良くはないですが平均点くらいの学力はあると思います
      田舎なので静かな環境ですが交通の便が非常に悪いので車で送迎する

十四山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生のコミニケションがいいと思う。なんでも話せる環境。 生徒同士もコミニケションもよく、ほとんどいじめがない
      進路指導がしっかりしている。生徒が少ないので一人のかける時間が多い

清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周辺にある公立中学校とあまり変化はありません とくに立派だと思うところはないし だめなとこもありません
      補習とかはあるのかどうか知りません 先生の熱心さもよくんからない

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      葵中学は学習というよりはスポーツの方が盛んだと思ってます。勉強も大切だと思いますが楽しい中学生活を送るにはオススメです。
      学習環境は特に問題ないと思います。やはり良い成績を取ろうとすると学校だけでは無く塾に行きたいと言うので行かせてました。

足助中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数はかなり少ないですが、成績は他校と比較しても平均点ぐらいには入っていると思います。部活はわりと良い成績を上げている部があります。
      田舎の学校なので塾に行っている生徒も少ないですが勉強をしっかりやっている生徒が多いと思います。