愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      基本的に派手なのが好きな保護者とその子供が多かった印象。教員も問題児が少ないということでいい意味で緊張感が無い。
      ほとんどの子供が塾にも行っているし、週に何個も習い事をしているので、学校の学習環境がいいかは判断しづらい

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いている中学校で、部活動も盛んであり、中学生らしい子が多くて、良い中学校だと思います。先生や学校の雰囲気も良く、悪い噂はありません。
      特別いいと感じることはないが、わるいわけではないため、一般ではないか。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多い為、3者懇談など事務的な感じでした。あたり前かもしれませんが、進学はうちの子で入れる学校だけ勧められました。
      宿題をしてなくても厳しく叱られることはなかったようです。小学校では成績良かったですが、ビリに近く進学も希望が無くて困りました。

甚目寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      進学実績も高く、部活動も充実しており、先生と生徒の関係も良好なので、特に勉強には力を入れているので、とても良いと思います。
      先生による指導が良く、地域では優秀な部類に入るらしく、補習も充実している。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校であり部活動が盛ん。運動部も文化部も大会での成績がよい。学力的には可もなく不可もなく。
      中学校の経っている地域が住宅街であるものの静かな環境であるため

千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔は、荒れていた時も、有ったようですが、今は、穏やかな、中学生生活です。先生と、生徒の、距離も、近いので問題無いようです。
      田舎の学校だから、部活、勉強ともに、盛んに取り組んでいると、思います。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平和な土地柄で育ってるので、子供達ものびのびとしてます。学校側からも教育しやすい生徒達だと思います。
      整った家庭環境の子が多いので、塾通いも多く、学校というよりは、外部での学習環境は整ってました。

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      際立った特徴もないが、逆に悪いところも無いと思われます。しいて言えば校舎が綺麗で、治安は悪くないです。
      普通の公立中学校なので他の中学校とは変わりもなく至って普通である。

西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が勉強も行事も熱心で、楽しい中学時代を送れます。難関大学に進む生徒もよく聞き、基礎が出来ていると思います。
      熱心な指導だと思います。若い先生とは距離が近く、親しみがあります。

山王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学業もクラブ活動ももっと学校側が積極的な努力をして魅力ある学校にして生徒が自慢できる様こしていただきたい
      結構課題や宿題も多く、学校側もレベルを上げるために結構努力をしていると思います