共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    磯松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      バレー部が強く高成績をおさめている
      部員の中には県でトップを争う生徒がいる
      先生も指導がゆき通っていて生徒同士のいじめも見られない
      補習をしている

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      めちゃめちゃ楽しくて、楽しすぎて卒業したくないレベルです!学校の先生もとても優しく親しみが持てやすいです!話しやすい先生ばかりです!←わからないところを聞いたりしやすい!いじめは見たことも聞いたこともないです!ヤンキーとかそういう人はいないので、とても充実している学校です!行事も積極的に動く人が多くてとても楽しかったです!クラスの人と仲良くなれる行事や機会がとても多いので心配無用です!
      少しうるさい時がある

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的に、皆が明るくてコミュニケーションが取れ、来て良かったと思っている人が多いから。駅前の清掃などボランティア活動もしたり、良い学校だと思います!
      まあ自分でやらなくちゃいけないのは、どこでも同じだと思います。でも分かりやすい授業だと思います。

七宝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とてもやんちゃな生徒が多かった2013年度の卒業生がいなくなってからは七宝中学としての環境は海部地区一番と言っても過言ではないくらい劇的に改善された。
      学習面も昨年度は自分も含めて明和高校に3名
      地元の進学校へも多数輩出している。
      部活動では男子バレー部が三年連続で県大会出場を果たしているなど盛んである。

七宝中学校からは徒歩数分の所に佐鳴予備校、スクールIE、あすなろ塾、公文、明光義塾などとても塾へ通いやすい環境が整っているので生徒の成績も上昇していると考えられる。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎がピロティーになっていて珍しいと思います。
      校舎、体育館、運動場それぞれわかれています。運動場は広いです。

体育館の上にプールがあります!

昭和中の生徒は皆さん積極的に自分から挨拶をしています!
      昭和中学校ではITCが使われていてそれを利用して授業をしたりしてとても分かりやすくできたりして、授業も楽しいです。

平木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他に比べて良い学校だと思う。友達関係はネチネチした感じではないです。校則も緩いので縛られないし先生も面白いです。いじめには力を入れていて、私の場合はなにかあったら先生方は必死に守ってくれます。
      「ちゃんと勉強しとけよー」など呼びかけをするだけでとくにサポートもなにもしてくれません。授業中などはさすがにうるさけてば怒り、コソコソした私語は怒りません。でも真面目な生徒が注意してきます。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活も強ければ設備も整っており加えて生徒の民度もとても高く感じます。進学実績も高いです。
      少数ですが質の悪い先生も居ます。
      閑静な住宅街にあって、静かで3年間勉学に励める環境だと思います。夏休みの補修などとても充実しています。

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校で3年間過ごせて本当に良かったです。毎日楽しく、充実した日々が過ごせました。勉強にも部活にも遊びにも全力に励むことができました。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的に雰囲気もよく、先生方のも熱心で充実した三年間を送れると思います。行事もとても盛り上がるので楽しいです。
      授業の節目でわからない所があるか聞いてくださる先生や、テスト前には質問教室という各教科ごとの先生がそれぞれのクラスに来て質問をするという時間を設けたり、自習の時間も割と多いです。
      受験対策としては学年全員が面接の有無に関わらず面接練習をします。これは1、2年担当の先生方も協力してくださっていてとてもありがたいです。
      他には推薦を受けている生徒対象で集団討論の練習をしていたり、校長先生主催の入試に向けての補修教室などもやっていました。

姉崎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒と先生が仲良いです。ですが厳しくしてくれるときは厳しくしてくれます。
      部活は全体的に強いかな?くらいです。一番強いのはバドミントン部ですかね。
      私は、ある運動部に所属していましたが、運が悪く顧問が三年間で1人ずつ変わるという最悪な状況でしたが、とても優しい先生だったのでとても良かったです。
      進路指導はどこでもそうかな?と思いますが塾よりは少なかったです。また新任の先生などはあまり高望みさせてくれませんね。そこは粘り強く話しましょう。
      過去問などを入試一ヶ月くらい前から始めてなかなか勉強に取り組める環境でした。
      ですが面接練習が少なく、自分たちで一回、管理職の先生方と一回で後は投げやりな感じです。