共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    加賀屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      三年間、この学校で過ごし、本当に楽しかった。
      たくさんの思い出が出来ました。
      先生も生徒も明るい人が多いので、全体的に明るい雰囲気の中で、中学校生活を送ることが出来ました。
      また、体育大会や文化発表会といった行事は、先生も生徒も一緒になって、とても盛り上がります。
      放課後に学習会があったり、先生方が補習をしてくれたりと、充実した学習環境だと思います。
      なにより、先生方がどんな質問にも分かるまで丁寧に教えてくれたことは本当に助かりました。

富津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      男女仲がよく、ドームと呼ばれる雨の日でグランドが使えなくなった時のために使う場所や、新しい体育館、1階,2階に冷水機、本当に高校の私立のような広さと清潔さ、部活も豊富で、それぞれの部活がたくさん成績を残し、先生方も優しく親しみやすいです。
      わたしは今3年生ですが夏服など本当に自慢です。
      富津中で良かったと思えます。
      補習などはやりたいと思った人がやり、学習委員会が毎月計算コンクールや漢字コンクール、あるいは毎日の学習タイムという隣の人と楽しく学習をする時間もあります。

在校生 / 2014年入学
      みんな頭も良いのでレベルの高い高校を目指す雰囲気があります。また行事も学年を超えて盛り上がれるのでとても楽しいです。男女仲もとてもよく、和気あいあいとしています。毎日とても楽しいです。
      昼休みの補習もやってくれるので分からないところは聞きに行って丁寧に教えてくれます。他の中学校よりもはやく受験対策用のワークが配られるので対策も早く出来ると思います。

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      礼儀正しくて、明るい学校です。
      体育大会や、文化発表会がとても盛り上がって楽しいです。
      校則もあまり厳しくないです。
      また、部活動が盛んで最近は、陸上競技部が強くなっている。
      質問には最後まで教えてくれます。
      英語や社会で、テレビパソコンを使うことが多いです。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      四中は、先生の仲がとても良く毎日楽しいです。また、受験対策もしっかりと行えて私は無事に進路が決まりました。
      四中で過ごした3年間の思い出は、かけがえのないものです。
      補習は半年ごとに募集があり、水曜のコースと土曜のコースで数学、英語が選択できます。水曜補習は毎週、土曜補習は定期考査直前です。

受験対策は、2年の夏休みの宿題で高校見学が出ます。
      3年1学期から学年集会で受験の話をされ、夏休みには特別補習が任意であり、高校見学が宿題で出されます。3学期後半 ( 2月ごろ〜 ) の授業は都立一般が終わるまでプリントで都立対策です。先生が他道府県のテストを寄せ集めてプリントにして下さる教科もありました。

普通の授業中は、先生によってはうるさくても注意しない先生もいます。しかし、3年にもなると授業中はうるさいことは少ないです。1年の始めの授業中はとてもうるさくて先生は大変そうでした。今思えば申し訳ないです。

多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      明るくて、挨拶をしっかりできる生徒ばかりです。
      先生はしっかり相談にのってくれます。
      大きなトラブルやいじめなどは特になく、みんな仲が良いと思います。
      授業で分からないところがあったらちゃんと教えてくれます。
      テスト一週間前にはテスト計画表や予想問題が配られたり、部活が無いのでテスト勉強に集中できます。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事にとても力が入っています!
      体育大会や文化祭なども例年大きな盛り上がりを
      見せており、体育大会では伝統のエッサッサと柔が
      見応えがあります。文化祭は合唱だけでなく、劇や有志発表などとても楽しい行事です。
      先生はとても熱心に教えて下さり、
      わからないところは分かるようになるまで
      教えてくれます。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      まだ、卒業してないのではっきり言えませんが今は楽しいです
      先生によって違いますが怖い先生はすごく静かです。ただ女の人は舐められてすごくうるさいです。テスト前は補充に呼んだり自習の時間があるのでその点ではすごく嬉しいです(>

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      授業も楽しくて、全体的に良い雰囲気。
      部活動も活発です。

先生も面白くて良い先生ばかり。
      生徒の事を本当によく考えてくださってます。

クラスメイトや先生がよく話しかけてくれるので、話しかけるのが苦手でも大丈夫。

楽しくて、笑ったり、泣いたりできます。
      わからない子の為に、放課後に教えてくれる塾を定期的に開いてくれる先生がいます。
      授業終わりにわからない所を質問すると、
      わかりやすく教えてもらえます。
      とても良い先生ばかりなので、話しかけやすくて、面白いです。

厚別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      悪いところは、1つもない、平和でよい学校です。
      また、みんないい人達ばかりです。なので、
      ワルとか全くいないので、安心して過ごせる
      学校です。
      しっかり対応してくれる先生が多いので、
      不安は感じません。そして、どの先生方も
      真摯になって対応してくれます。