共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小中連携という利点があるが、本当に連携されているのかは不明。教師と学生の距離感が近いので、フレンドリーに感じる
      子ども同士で勉強を教え合ったり、分からない所は先生に聞いている。

安方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これと言って良いところが見つけられません。 頭の良い子は、伸びるでしょうが、少し出遅れたり、つまづいたこどもたちへのサポートはなくて、親として寂ししささえ感じます。 熱心な先生もいらっしゃるのにやる気のない先生との差が酷くて本当に残念です。
      うちの子供の場合ですと、テスト前集まってもお勉強と言うよりは、楽しくお話してしまう時間のほうが長く感じます。

中学校は生徒の学力が高い、落ち着いた印象のある学校。そのまま高校生活も送れたらよいのだが、高校から外部受験した生徒が増え、少し印象が悪い。
      興味のある方面を伸ばせる環境がある。やり残しの部分を放っておかず、フォローがある。

新宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      前の質問にも答えましたが、コロナ禍で学校と保護者との接点が少ない中、総合評価といっても3しか答えられません。
      なんとも評価しづらいので3にしました。コロナ禍で、友達同士で集まって…なんて出来ませんし

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      歴史があり、交通の便も良く、特に大きな問題はないと思います。進学希望の生徒についても満足できると思います
      周辺はなんでもそろっているので不自由はありませんし、歴史がある学校なので環境は問題ありません

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立としては優良な学校に分類されるのではないでしょうか。 子供がまだ数ヶ月しか通っていないため、期待値も込めています。
      可もなく不可もなく。 学年全体的には平均点はやや低めに感じる。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      よく頑張ったいるのではないのでしょうか?コロナ禍で非常に生活がしづらい環境で子供を安全に学習させる点を徹底しているように思えます。
      アイパッドが支給されたりと、コロナ禍でも対策をしている印象があります。

勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学習面、生徒の風紀面などを考えての評価である。 但し、市内中心部の様な気取った面はなく感じは良いと思う。
      放課後学習などは充実しておらず、基本的に学習に積極的でない地区である。 熟などを使わないと基本的な力はつかない。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほとんど制服を着用しないため、服装のチェックが必要なく、他のことに注力できるので、比較的教員の目が行き届き、問題の少ない学校と言える
      比較的、小学生のときから、学習に取り組む姿勢が、全体的にあったため

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に良い中学校だと思う。心配なことがある時は先生方もきちんと話を聞いてくれる。学級通信、学校通信で学校でのことをわかりやすく保護者にも伝えてくれる。
      テスト週間には、範囲や大事なところがわかりやすいように課題を与えてくれているように感じる。