共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に悪い生徒も悪い保護者もいないし、生徒数が少ないので、和気あいあいとしてる雰囲気はいいと思います。
      コロナ渦でオンライン授業なども増えてきてるので、まともに授業出来てない点がマイナス点

薬師中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立としては仕方がないとおもう。求めるものが、足りてるかというより、あるのものを受け入れるしかない。
      可もなく不可もなくだか、宿題が多いことが負担。長期休業の宿題もたくさんある。

第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく子ども達も安心して学校生活を送っている。先生達も怖い先生もいれば優しい先生もおられるみたいなので色々経験デケる
      学校からの宿題、テストもいろいろ工夫されて出されており遊ぶ暇がないと子供が言っていた

天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まあこんなものかという感じ。ただ今の時代にあっていないと感じることがしばしばある。コロナ禍に対応しようとしているのは良い。
      コロナのため登校できない子供のためにタブレットを配布しオンライン授業を導入しているのは評価出来る。ただきちんと授業を受けているか、理解しているかの確認はできていない。常時カメラ、マイクオフにしているため。

栗島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1年生の時から卒業に向け、コミュニケーション機能を高めるための取り組みに力を入れている学校。毎日の出来事を報告するなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      よく友達同士で 集まって勉強会を開いています。子供達の理解度に合わせて各クラスに分かれ勉強する環境がある。

神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全国的にみれば、公立校の中でも先進的なものを取り入れている学校だと思います。校舎もきれいですし、学外から講師を招いて授業をしたりタブレットをいち早く一人一台持たせていたり、活気のある活動が目立ちます。
      タブレットを導入し、子供たちで考えさせる学習を行っているように見えます。

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんと言っても池田市という北摂の治安の良い街で、その中でも一番人気の中学校ですので、通わせるには安心の学校と思います。
      うちの子はあまり賢くないですが、授業崩壊とかは全く無いようなので問題ないとか思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に悪い噂は聞かないし、変な生徒もあまり見かけたことがなく、教育熱心なとてもいい学校だとおもう。
      お金持ちが多く、教育熱心な地域なので学校の授業も難しいこともやってくれる

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      大きな不満はないですが、頭の悪い子には、ついて行くのが大変かも知れませんので、塾に通うことは必須ですかね
      あまり分かりませんが友達からよく教えてもらっている様です。みんな頭がいい子が多いし

南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の中学としてのレベルは良いのではないかと感じます、指導力のある先生が沢山いる印象です、高校受験に向けてこれからも良い指導を期待しています。
      学習環境はほぼ一般的だとおもいますが、オンライン授業はまだ未実施なので進んでいるとは言いがたいです