共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      穏やかな学校だとは思うが、先生が身勝手な人が多いと感じた。生徒達は基本的に素直な子が多い。わかっていたら私立に行かせた。
      配布されているタブレットの不具合が多すぎる。開けない事が多くて学習出来ないことがある。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1小1中なので安心して通わせらます。先生も小学校と中学校で連携がとれているみたいでいじめも少なく安心して通わせられていると思います。
      先生と生徒の仲もいいようだし、平均点も少し上のようで、教育はしっかりしてると思う。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に厳しいと印象で、時代とともにその時代にあった環境を整えてあげた方がより広い考え方が生まれると思う
      分からない所は先生に聞いたり友達と共有したりしているので、学びは大丈夫かなと思います

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      通わせていても不満は特にないが、やはりその年の教師によるのではないか。当たり外れがあるとしか言えないが、どこに行ってもそれはあるので致し方ない
      ごく普通の中学校の学習環境だと思うが、教科の先生によるのではないか。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に昔から荒れており、あまり良い印象が無い。 その時の教員、生徒のカラーによると思うがもう少し落ち着いた雰囲気で通わせたい
      授業態度が悪く、悪影響を与える子に注意をしないなどで授業が進まない事がある

札幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生は熱心な人が多いです。 懇談でお話しした時にも話しやすく、教頭先生や校長先生もすごく親身になってくれます。
      正直、学校全体を見ると学力レベルが高いとは言い難いです。 全道、全国レベルのテストではそれが顕著になります。

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生達もフレンドリーに してくれるみたいなので とてもいいと思います 分からないこと聞きたいことがあればすぐ対応してもらえるみたいです
      子供達であつまって 図書館にいったりして 勉強してるみたいです

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      郊外の学校なのでわりとのんびり和気あいあいとしている子達が多いと思う。学習に対して少し物足りないのは気になっているところだが、そのことによって生徒たちがギスギスすることなく過ごせている一端もあるのかな、と思う。子供も楽しく通っているので、将来に向けて頑張ってほしい反面、近年の殺伐とした子供の世界を考えると、子供が子供らしく、今を楽しく過ごせることが1番大事であり、今のところそこに対しての不安はないので、このままでいいのかな、といったところです。
      積極的に学習指導をするイメージはない。定期テストの回数も少なく、教科も少ない。必要最低限の課題という感じで、個人的にプラスの学習を行った場合はプラス評価が加わるといった感じ。日頃の態度が重視される傾向があり、評価基準もよくわからない。市内の他中学とのテスト回数も違い、受験に向けて不安がある。受験に対しては塾ありきの感じが残念。もう少し積極的な学習指導があればと思う。

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に何も言うことがないので平均。ちゃんと見てくれ、評価してくれているかは不安もある。なかなか本質までは見れない筈
      自分の時と比較して自発的に勉強している姿をよく見かけるため。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が一年生でまだはっきりとどんな学校かはわかって無いので3点てつけさせてもらいました。 けれども周りの評価は中々良いです。
      周りに娯楽施設などがなく 学校帰りに寄り道したりする場所がないため