公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学業事態はよいのですが部活動における担当教諭の指導力不足があります。
      生徒の自主性がない子供はなかなかついて行く事が出来ない。このことを何とかしようという意欲が見られない。

山崎南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      集団で生活する中のルールや、学習・部活動を通して何かに打ち込むことの大切さなどを、学んでいけると思います
      宿題や提出物などについて、教師からだけでなく友人同士でも声をかけ合っているようです

【閉校】吉川中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      人数の少なくてマイナス点もいろいろありましたが、いい面の方が多かったように思います。
      よく放課後などにサポートしてもらえたのでよかったと思います。

不入斗中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良い点は、自由な校風があること。悪い点は、普通の公立なので進学する際は、塾に時間を多く費やさないといけないこと。
      学校の授業だけでは進学校にいくのは難しい。塾に結構な時間を費やさなければいけない。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      現場の先生方は良くも悪くもない。
      学級崩壊が危惧されるクラスがある。全体の学習内容が高くない。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      真面目な子ばかりで髪を染めたり目立つような外見をする子を見かけません。大人しい子が多い印象です。そのせいか校則も厳しくなくて自由に過ごす事ができたのではないかと思います。
      ちゃんと勉強している子が多いです。頑張って勉強してもなかなか上に上がれないので、そこはわが子にとっては難点でした。

立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      都市部というより郊外の学校で、のんびりした雰囲気のなか、社会性を養ってもらったと思います。
      みんながのんびりしていて、多少サボっても大丈夫な雰囲気に流されないよう注意が必要

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      同区内の他中学校よりもクラス数が少なめと思います。その分、先生と生徒の距離が近いので、先生の目がよく届いていると思います。
      宿題が多いので、塾での宿題も多い生徒は睡眠時間が減って、大変みたいです。

今治東中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2012年入学
      この学校は、アクセス面が不便だけど。教育面はすごく充実している。課外授業とか。色々ある
      みんなの学習意欲が高く。放課後に学校の図書館で勉強したりしている。

八木中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子供が楽しくいけてるから。ただ、悪い点は授業の進みが早すぎるのでなんとか考慮してほしい。
      学習意欲が高く、また先生たちの指導にも力が入っているのでよい。