共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      色んな人が多くて休み時間は騒がしいけど、それもそれで賑やかで楽しいです!先生も優しくて真摯に向き合ってくれる方が沢山います。
      頭がいい人はとても高得点を取ったりしているので、テストはすごく難しい訳ではないです。きちんと勉強すれば高得点取れます!事前に先生方がテストに出題されるような問題とかを教えてくれるので、その問題を抑えて勉強している人が多いです。

名細中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すごくいい中学校です。優しい先生もたくさんいるし、校庭も雨が降っても水はけがものすごく良いのですぐ遊べます。ただ、プールが深いです
      今年中3で受験生ですが受験対策は3年生の先生全員協力してくれると思います

鹿児島修学館中学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      修学館中学校は、学校を守ることそして、生徒を学校の評判を上げるために動かすこと、という二つのことを優先する学校なのでやめといたほうが得策です。
      そもそも高校受験をのための授業をしません。学校が、生徒の自主性を大事にしていることもあってか、教師は、生徒が授業中ゲームなどの授業に関係のないことをしていてもほとんど注意しようとしません。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      1学年の人数がめちゃんこ多いからその分、色んな人がいるよ。
      あと先生も本当に色んな先生がいる。
      (ただ、人数が多いせいか先生の目が生徒に行き届いてない。)

…ホントにかも不可もなく普通の公立中学校だね。
      中3の国語の先生が受験対策に力を入れてる。
      他の先生も力入れてるんじゃないかな。

友達同士で集まって仲良く勉強している光景は見られる。

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      設備は普通だが、それ以外が何もかも悪い。教師は気分で成績をつけ、生徒のことには無関心なのもいる。本当は星0をつけたい。これから入学する人は先生に媚び売ってそれなりの成績を取ればいい高校に行けると思う。
      良くも悪くもない。教師によって違う。教科書を読むだけのような授業をしている先生もたまにいる。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめの配慮もされていて良いと思う。
      校舎はすごい綺麗
      部活はゆるい部活厳しい部活はっきりって感じ
      生徒指導の先生は大体怖い
      先生によって差がある
      先生が進路の相談に乗ってくれたりする。
      勉強苦手な人が受ける補習みたいなのあるよー

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生が、生徒の相談も乗ってくれて、優しい先生もいれば、生徒が挨拶をしても無視をして生徒に冷たい態度をとり、生徒に嫌われている先生もいます。先生は、良い先生と悪い先生五分五分です。
      王子中学校は、あまり受験対策はしていません。一つやっているとするならば、
      図書館開放月間って言うんですけど、テスト期間中図書館をテスト勉強の場所にしています。でも、私も友達も行くだけ無駄だと思っているので、一度も行った事がありません。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      デメリットはいじめ、虫、部活のやる気無さ、給食時のボッチ
      メリットは校則変えれる、広い、ある程度頑張ったら90点以上取れる、先生と仲良くなったら5貰える、友達できたら楽しい
      受験対策は特に不満ないです。すごく圧をかけてくるハズレの先生もいます。
      気にしないほうがいい。友達と笑い話にしたほうがいい
      3年の夏休みの出題で縫い物の宿題が出ます。

光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      よくもわるくもって感じの学校笑
      普通に周り田んぼで緑しかないしほんまに田舎!
      はたから見たら廃校にしか見えんくらいきたない!ふるい!
      なんかテスト前は放課後勉強出来る時間もあるー!
      課題終わらせたりする人は残って帰りたい人は帰っていいみたいな感じ!
      分からんとこは先生に聞いたらちゃんと教えてくれるー!!!

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教師に対応の差があるのであまり好きでは無いです。挨拶を大事にする方針はいいと思います。とにかく、教師が嫌いです。
      いいと思う。勉強はよく見てくれるんじゃないかと思いました。