共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強は塾を利用した方がいいです。人間関係にはあまり期待しない方がいいです。部活は楽したいなら陸上部、ハンドボール部、野球部、ソフトテニス部、吹奏楽部はやめた方がいいです。
      わかりやすい先生とそうでない先生の差が激しすぎます。わかりにくい先生に当たったら最悪だけど、わかりやすい先生だと面白くて更に勉強したくなるくらいです。あと、先生のお気に入りの生徒への贔屓が酷すぎます。
      各クラスに4、5人はうるさい生徒がいるけど、みんな(先生含め)が無視しているという感じです。なのでずっとうるさいままです。
      テスト前に、放課後に参加自由の自習時間がありますが、成績の悪い生徒は強制参加になります。

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年生は基本若い先生をなめてかかってるし、全員じゃないけど学年に10~20人はヤンチャな奴がいて、隠れて自転車通学したり、帰り道にスマホで自撮りしたり、真面目なのは生徒会とかやってる子たちだけ。
      まぁ環境も環境で、先生たちは自分たちのことで一杯一杯で、ちゃんと話しを聞いてくれるのは保健室の先生だったり、学年に1人くらい入るであろう優しい先生だけ。生徒が下校する時間に門の外でタバコ吸ってるし。。。
      教科書とか絶対他の子から借りてきちゃダメだし、授業に10秒でも遅れたらど叱られるし、名札忘れたらめちゃでかい代わりの紙貼られるし…
      しかし生徒同士の仲は割とよく、部活のメンバーで集まったり友達と土日に遊んだり。
      悪いよ
      めっちゃ分かりにくい先生多すぎ

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的に頭は良いが、教師個人のモラルの欠如がすごい。
      生徒指導の先生も2015年から新しい人に変わって役立たずに。
      つまらないプライドを持った教師達の集まりだから、いい意味でも悪い意味でも人を見る能力がつく。
      基本的には分かるまで教えてくれるが授業のスピードは速い。
      ごく稀だが、できないと癇癪を起こす教師がいる、勘弁してくれ。

阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間楽しかった。
      先生は、うーん。
      悲しいことは、修学旅行。
      時間が短い。
      職場体験は、良い経験になる。

頑張れー。
      いらない校則が多い。
      掃除はいいけど。

うるさい。
      喋っている人が多い。

小郡中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は他校とはあまり変わりませんが、吹奏楽は有名。イベントなどはみんなが協力して素晴らしいものになる。しかし、一部の部活の顧問が昔ながらのやり方を貫いているため、大会などで100%の力が出せなかった。
      テスト前は、各教科ごとの部屋を設け、分からない問題などをしっかりと教えてくれた。そして、ICTを用いた理科などの授業がとてもわかりやすくて良かった。

大門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      現在の3年生が最悪。
      挨拶の大門と呼ばれていましたが、
      野球の子、サッカーの子は既に進学が決まっていて、2年生の頃から先生にも逆らい、手に負えない状態。
      下級生は本当に良い子達!
      サポートはあまり期待できません。
      周りにある塾が素晴らしく良いので、みんな成績があがります。
      中学を卒業しても面倒見てくれるいい塾が多い!

福南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      やんちゃな屑とそうでない奴の差が激しい学校
      いい学年になるかはこの割合で決まると思います。
      特に可もなく不可もなく。
      学年によって差はあるが私語が多く、授業が途中で止まったことが何回もある。
      日頃の授業やワーク、プリントをしっかりやれば点数はついてくるし、なんせ屑が多い学校なのでまともにやれば順位も良い位置につけるとおもう。
      中学3年から数学では成績や学習定着度によって少数授業が行われるところは良かったと思う。
      また、面接の指導は呆れるぐらいやってくれたと思う

美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      普通の学校。先生も生徒も真面目すぎるところもあって多少楽しさが少ない。体育祭も全く盛り上がらない。体育祭は2時くらいには終わる。種目もしょうもない。勉強は比較的出来る学校。
      先生の教育は熱心で素晴らしい。生徒のことを考えてくれている。夏休みも補習とか開いてくれる。

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく
      頭がいい生徒は栄東などの私立が近隣にあるため流出も多いかも
      ここで上位でも外に出れば大したことがないということは自覚しなければならない
      自分がいた頃はあまり管理することなく、放任ぎみだったか
      数学などはできる人に合わせるため、自学自習をできないひとは大変なのではなかろうか

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の学年までは比較的優秀な生徒が多かったです。校則もほぼ全員が守っていましたし、部活動も全員が積極的に参加していました。
      しかし最近では、校則をあまり守らない生徒が結構いるそうです。
      夏期も冬期も国数英の三教科の補修があります。
      学年の先生にもよりますが未提出課題の徹底講座などもあります。
      テスト前にも質問教室で先生が一時間ずっと教室にいて質問があれば丁寧に教えてくれます。