みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 在校生の口コミ
女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)在校生 / 2021年入学
総合評価私は一類ですが、二類でも質の高い教育が受けられます。
また、医者関係の職に就きたい人には医進、科学者になりたい人にはサイエンスのコースもあり、将来に活かせる教育を受けることもできます。
そして論文を書く授業などもあるので,やりがいがあります。 -
学習環境夏休みには成績の振るわなかった生徒には強化補講が、成績の振るった生徒には応用補講があります。
また、blendというツールを使い、日々の学習の記録が担任や先生たちに伝わるため、モチベーションがあがったり、先生たちから一人一人にコメントが届いたりするので、とても良いと思います!
京都聖母学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)在校生 / 2020年入学
総合評価いい学校です。
私のクラスはみんな仲が良く、いじめ等も全くありません。先生方も親切で優しい人が多く担任を外れてからも気にかけてくれる先生もいます。
大人しい人も多いので、人と関わるのが苦手な人でも過ごしやすいと思います。
のんびりした所です。 -
学習環境中学生ではあまりしませんが、高校生になると補修等多くしているようです。
夏休みには英検の集中特訓のようなものもするみたいです。
あととにかく小テストが多いです。
福岡女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)在校生 / 2019年入学
総合評価毎日楽しく通っています。先生達は良し悪しはありますが、質問には丁寧に答えてくれています
生徒全体、みんな優しくて安心して登校できています。
もう少しレベルも上げて欲しいです
学習環境テスト前には朝学習会がありますが、寝ている人もいます
中三になって朝課外も始まりました
筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)在校生 / 2020年入学
総合評価最終的にここに入学して良かったと思っています。女子校なので,イジメなどが多いのではないかと思うかもしれませんが実際に学校生活を送るととっても楽しいです。
学習環境学習管理アプリを用いて担任側が生徒の学習状況を確認することも可能なので,学習のサポートはきちんと出来ています。また,担任側は生徒に対してコメントを書くことができるので個人的な相談に乗ってくださる先生もいらっしゃいます。
城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)在校生 / 2016年入学
総合評価先生、警備、清掃、事務の方がた
に至るまで、生徒や保護者に対して裏表紙なく、温かい。
少人数ならではの良さは、なんといっても
塾など不要!の心強い指導。
個人に合わせ、無理無く指導して下さるところ、各専門分野を生徒も一緒に大好きに!と楽しい授業をして下さる先生が多いように思います。
クラブでの上下関係も適度に明るく、姉妹関係。
個人が興味を持った分野を応援して下さる良い学校だと思います。
細かなトラブルもありますが、素早く対応してくださいますよ。
只、勉強第一!とだけお考えの方には、不向きかと思われます。
ケジメ、情操教育、家庭と連携し、子供たちの成長を応援して下さいます。
親子、親戚までこの学校に入学して
良かったなって思っています。
生徒数に比べて、推薦大学の枠が幅広い!
夢が見つからないお子様と一緒に
得意を探し、自信をつけて下さいます。
大学進学も考えても、安心な学校です。
1人1人の名前や顔、得意分野まで、先生方全員が把握され、気に掛けて下さる学校なんて、中中無いのでは!
生徒が、愛されていると感じられる教育。
なるほど!といつも感心させられます。
しつこいですが、勉強第一!点数だけが全て!
賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)在校生 / 2014年入学
総合評価優しい人が多く。お堅いイメージはなく、色々な個性がそれぞれあります。
学習環境とても熱心に教えてくれます。
授業が終わった後ききに行くと、丁寧に教えてくれます。担当の先生でなくても、その科の先生ならどなたでも、優しく教えてくれます。
博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)在校生 / 2022年入学
総合評価いじめとかもなく、学習しやすいです。交通の便もいいし、非の打ち所がほとんどありません。
皆さんもぜひ来てください。 -
学習環境高校進路は、先生方が優しく向き合ってくれます。自分に合った進路を選べます。
学習院女子中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 67)在校生 / 2023年入学
総合評価とてもきれいな広い学校で満足です。
友達もほとんどの人が温厚で揉め事はあまりないと思います。
毎日学校に行くのが楽しみです。 -
学習環境受験対策はないと思います。附属校なので学校ですごく勉強する感じはないですが定期テストなどはほとんどの人が頑張ってます。他大受験の人はすでに塾に行っている人もいます。
聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)在校生 / 2021年入学
総合評価セシリアバレエや声楽、美術など学習とともに感性を磨ける良い学校。友達とも仲良くやっていける雰囲気があるのではと思います。
学習環境休み時間に学習するこどもたちの様子が見られたり意欲的に感じる。
熊本信愛女学院中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 49)在校生 / 2019年入学
総合評価活気のある学校だと思います。挨拶を重んじる学校です。中学校は行事も豊富でとても楽しいです。コロナ禍でなければ修学旅行はユニバや吉本新喜劇、宝塚歌劇団にも行けるので充実した3年間になると思います。先生方も暖かい方が多いです。厳しくてもちゃんと生徒のことを思って叱ってくれるので私は好きです。中一の頃はわからなくても色々な本を読んだり人間関係を築き上げていくなかで学ぶことができると思います。
学習環境定期テストでは平均点以下だったら先生方が放課後補習や追試を行ってくれることが多いです。他には、わからないところがあれば放課後に先生に直接聞きに行ったり、すごく成績が悪い人や勉強しても取れない人にはマンツーマンで対策をしているところを見かけました。本当に手厚いサポートだと思います