北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      挨拶運動に力を入れている、特徴があり、生徒みんなが、学校にきた来訪者に、明るく元気に挨拶をする点がよい中学校です。先生もとても親身で、受験のときは、大変ささえて頂きました。部活では、上下関係を学び、粘り強い精神を養い、これからの人生に役立ちそうです
      授業は、とてもわかりやすく、いい環境で学習できていたとおもいます。少し、他の子より理解に時間がかかる子供には、学びのサポートさんが授業中に横についてくれていたようです。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      意図・先生の質が良いので、自発的な学習と塾等の自主的な学習が求められる
      街中の学校にて環境を考慮した場合、周辺環境が必ずしも良いとは言えない

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔から3K2Fと言われてますが、実際通わせてみるとみんな真面目で頭の良い子ばかりです。
      子供も意欲が湧いて、テストは必死に頑張るようになりました。
      補修はありませんが宿題がすごく多くレポートや行事的な事もしっかり取り組んでいると思います。

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い学校です。生徒の人数が多いのですが、個性を伸ばしてくれます。学校の行事も楽しそうで、盛り上がってます。
      リスがいて、自然がいっぱい。
      良い学校です。先生達が熱心に指導してくれます。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      常に、学校で何が行なわれているか、どのような指導をしているか、情報提供してくれる。学校祭などに足を運ぶと生徒の方から挨拶してくれる。キタラで行なわれる合唱コンクールは毎年感動する。
      朝読書、時事ニュースの発表などがあり、子供みずから考える機会がある。常に、単元ごとの小テストがある。

神居中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      娘はバレーボール部です
      大きな大会には校長先生が近くの神社の御守を持参して
      応援に来てくれました♪
      おかげて全道大会3位まで行けました
      感謝しています
      英検の時に補習をしてくれました
      夏休みや冬休みはスクールを開いてくれます
      ただこれは自習学習ですが…

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生がなんでも一生懸命。昔とは全然ちがう。子供たちも落ち着いてきて今年から学校祭的な事を少しずつやっていきます
      平均点はまだまだ低い。
      だからなかなか授業もすすまない。
      補修は夏休み冬休みぐらいかな

鳥取西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒は校内外問わず きちんと挨拶が出来るように指導されている。問題が起った時は担任、学年主任、生徒、保護者で話し合い事を解決していく姿勢が素晴らしい
      一年生の時から三者面談があり、進学に向けての指導がなされている。
      長期休暇時は学習サポートがあり、希望者が参加して
      苦手を克服できる。

江別第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      落ち着いた学習環境で、子どもの力を伸ばしてくれる。教師集団のレベルが高く、人間性をしっかり育ててくれる。
      人間性を大切にしながらの学習なので、点数がとれて人を大切にできない人間にはならない。

菁園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒が過ごしやすく先生も指導熱心で立地条件も良く、親としても安心して通学させられる学校です
      友達同士の家で宿題など集まって勉強していました 家にいる時も分からない所を電話でやり取りしていました。