愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    鳴子台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      過去に大きな問題ないや事件があった訳でもなく普通の中学です。力を入れてる部活がある訳でもありません。
      学習環境を率先的によくしようと言う強制的なものはなく生徒自身で作っていくスタイルです。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多くマンモス校ですが、その人数で行う体育祭や合唱コンクールは見ごたえがあり、どの行事を参観しに行っても楽しめました
      生徒数も多く、学習能力の高い生徒から低い生徒までさまざまですが、その生徒にあった学習環境を作ってくれていると思います

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学に何を求めるのか?普通なら良いかと。先生をこちらから選べるわけでもないし。私立が評価が高いとも思わない。
      公立だからレベルの差がある子たちがいるのは仕方ないけど友達同士で教えてあげたりする話を聞いた

井郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域に開かれた学校で、学年間の交流もあり、学習面では生徒と教師とが近い距離で熱心な指導がされてる。外部との交流も盛んである。
      テスト週間は、早朝から自主勉強したり、クラス単位で取り組む姿勢が見られる。

雁が音中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にみると、色んな面で他の学校より恵まれていると思う。 教師の方も熱心な方が集まっており、親身になって話してくれる。
      学年ごとに教科書とは別のワークがあり、定期的にちゃんとやっているかのチェックが入る。

額田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく至って普通です。基本的に他校とは比べようは無いので評価するのはむずかしいです。ただ個人的には安心して通わせることが出来る学校ではあります。
      よくわかりませんが、のびのび勉強できていると思います。周りとも協力出来ていると思います。

青陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      それまでの評価が4が多かったので、総合評価も4くらいかなと思います。子供は、不都合なく、無事、卒業しましたので。
      毎日課題が出ていましたので、自然と学習する習慣が身についたのではないかと思います。

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もいい先生がたくさんいたし、子どもたちも皆仲良く、学校生活も楽しく過ごしていたように思う。 文化祭、体育祭も楽しかった。
      自分の子達の場合は、テスト前など、仲のいい子同士で得意なところを教え合いながら勉強していた。

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり休まず、嫌がらず楽しく学校にかよってくれたからよかったとおもう。先生とも仲良く生活できたからよかった
      わからないことがあれば 相談に乗ってくれ、気長に教えてくれる

北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉学や運動に対して、これと言って問題のない平均的な学校。卒業後も進学先が異なる友人との関係も継続していており良い人間関係が築く事ができていて良いと思うため。
      親が地元の子供が多いためか、子供同士は仲良くなるは良いが、競争心が生まれ難いと感じるため。