愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の立地でノンビリとした進学の成績が良い中学校というイメージ。毎日通学する生徒たちにとっては坂のぼりがたいへん。
      公立中学としては高校進学の内容がよい。周辺に学習塾はすくないが。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動が、熱心な先生方が多く成績を残せていた部活が多かったです。学校全体が人数が多かったのですが、全体的には生徒と先生が距離が近くいいと思いました。
      学校で聞ける環境にある気がします。 自分の子供も、聞いたらきちんと教えてもらえたと話してました。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分たちの中学の頃と比べたら、どこも穏やかだなと思う。そして先生もかなりゆるい。部活も盛んではないし、残念。
      うちの子はみんな、勉強キライで苦手なので。私もあえて勉強しろとか言ってこなかったし仕方ない。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      中学3年間はあっという間だし、親が関与することも小学校と比べると少ないので、普通に過ごして終わったと言うかんじです。
      コロナ禍になり、いち早く生徒1人1人にタブレットが配られたのは、良かったと思う。 休校中の宿題が少なかったようなかんじがする。

暁中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に悪いこともなく、自慢するほど良い所もなくって感じです。 普通すぎる中学校だと思います。 通学路は、ちょっと危ない所ごあって不安。
      テスト前には学習相談日があって先生にも質問しやすくて良いと思う

甲山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      比較的治安が良い場所にあります。どこの高校に通うのにも便利です。駅にも近いです。通っていても安心できました。
      宿題もそこそこあり、テスト週間は寺子屋といった勉強会がありました。

弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      実際子供を通わせててそこまで悪いとは思わなかったので4点にしました。 先生もあまり関わらないけど担任の先生は親身になって進路を考えてくれたし子供ともいい関係だったと思う
      学校での勉強会はあったのでテスト前など残って勉強していた。教科ごとに先生もいてくれるので質問もできる

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      上に立つ校長先生によると思うが、先生達が若く、活気があり、子供達にきちんと向き合う先生が多いのがいい。
      各教科、各担任がちょっとしたことでも生徒が聞きやすいような環境にしていてくれてる

牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなし。 中学校なんてこんなものか?って位の感じです。 私自身が、あまり学校と関わってなさ過ぎるのかもしれない
      特に期待も不満もない。 課題を忘れても特に言われないとか…先生による偏りはあります

吉田方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      近くの豊川でカヌー体験をするなど先生、生徒、保護者、地域の方々とも協力し合い充実した中学生活を送れているようです。
      近くの吉田方地区市民館で真面目に勉強している姿を良く見ます。