東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大泉北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学級崩壊や荒れるといったことはなく、どこでもある公立中学校の状況にあり、落ちこぼれた子の面倒見もよい
      学習サポートは成績下位者に行われ、上位者は塾に行くしかない。

狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      行事が盛んな学校なので、勉強とそうでない時のメリハリがあると思います。先生がフレンドリーでいい雰囲気だと思います。
      別に良くも悪くもないから。通っている本人でないと分からないと思うから

稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      特別、進学に熱心とか部活が活発というようなことはない。東京の郊外で自然もあり、特に生徒が荒れていることもなく、ごく普通の環境である。
      生徒達の成績のばらつきはあるようだが、教師が補修などを行い底上げははかっているようだ。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      区立としては、生徒間の問題が少なく、子供が問題なく通え、高校受験もどうやら方向性が見えてきたから。
      子供は、受講は、しなかったが夏休みなども補習授業をやっていたから。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      地域の標準の学校そこそこのレベル思います。昔からよい学校でした。今も変わらないとおもわれます。
      酔っ払いには難しい質問ですが、今もかわらっずそこそこのレベルをたもっています

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      悪い学校ではないが、進学については普通なので教育に力を入れている訳ではない。地域住民との交流は結構あると思う
      進学に力を入れている訳ではなく、普通の公立学校だと思う。子供たちは勉強に励んでいる。

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      決まりを守ることを教わったのは良かったが、客観的に見て趣旨が納得できない指導もあった。
      学校の授業だけでは希望する様な高校に行くのは難しい。進度も遅く内容も浅いので、学校の授業でヒマな子は塾の問題などをやっている。少人数クラスもあるのですが、もっと上位校を目指す子供達の受験サポートもして欲しいと思う。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒たちの自立心、男女、学年を超えての親しさがあります。加えて、治安のいい便利な立地、設備の良さがあり、のびのびしている印象です。
      補習が日常的にあり、どうしてもついていけないお子さんには、個別指導、特別支援学級での細やかな指導があります。成績上位のお子さんがクラスをよく引っ張っていると思います。

松濤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      英語教育重点校にしては3年たっても英語がしゃべれないのですこしがっかりしている。
      先生たちのセレクトが悪く中学の教育指導要綱に乗っ取らない教科書の範囲を超え高校のレベルのことを無理に教える理科の教師がいる

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生同士のコミュニケーションも十分に取れていない中、そのしわ寄せを生徒に押しつけるようだ。
      教師の程度の低さは昔とは考えられないくらい低いようだ。自分が在籍していた時はもっと責任感のある教師がたくさんいた。