東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      門をくぐると、木が多く植えられていて、城東電車のレール、憩いの池というのもあります。
      校舎はあまり綺麗ではありません。
      亀中はとにかく提出物を出させます。
      提出物が成績の大部分となります。
      提出物を出していない場合、夏季長期休暇(夏休み)、冬期長期休暇(...

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      元気な挨拶が取り柄の普通の中学校です、雰囲気は僕は好きです。

【学習環境】
      中途半端かな…。やる人はやってる。やらない人は遊んでるか寝てます^_^;
      授業中に寝てても起こさない先生が多いとおもいます。起こす先生ももちろんいます

【進学実績】
      そ...

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      楽しく学校生活ができているので、私はいいと思います。

面白い先生がたくさんいるし、授業も分かりやすいから毎日楽しく勉強できます。勉強する意欲もでていいです。

【治安・アクセス】
      治安は普通だと思います。去年は治安が悪かったと担任の先生が...

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      この中学校に入って良かったと思った。

【学習環境】
      とても学習しやすい環境なので良いと思った。

【進学実績】

分かりやすく教えてくれるので良いと思う。

【施設】
      施設も整っていて、図書館にはいろいろな感動する本やお...

在校生 / 2012年入学
      そこそこいいです。一部の女子がかなり怖くて面倒です
      まあまあです

在校生 / 2012年入学
      可もなく不可もなくって感じです
      勉強はそこそこ出来ると思います。8時まで自習室が使えるので部活終わってからそこに通うひとは多いです
      先生も協力的です

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ザ・公立!って感じの学校です。
      割といいです。

在校生 / 2012年入学
      『自主自立』をモットーに6年間を通して成長できる学校。
      学校の図書館はとても過ごしやすい。ただ個人的には学校の隣に八雲中央図書館という目黒区の巨大図書館があるのがとてもありがたい!(夏はクーラーが効いているので生徒はそっちに行く)

青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ここの中学校は施設は去年ぐらいにトイレだけ変えました。
      中は綺麗でとても清潔感があってよいのですが 2階の水道近くにあるトイレは職員だけなので3年生は不便。
      早く終わる人でもしっかりとノートをまとめたりプリントでおさらいをして対策を練っていた 。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      今年で卒業ですが上中で良かったと心から思います。たくさん思い出が作れます。
      落ち着いた住宅街の中にあります。

車通りの多いところではないですが時々廃品回収車が音を鳴らしながら上中の前を通ります(笑)そのときはクラスで先生と笑ったりしてなごやかです。