東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    奥沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      セーター等を着る時はブレザーを脱いではいけないなど校則が厳しい。

【学習環境】
      テスト前には補習が行われる。

【進学実績】
      頭がいい子はそれなりのところに行っていると思う。

結構個性的。
      若干生徒によって態度が違う先生もいる。

あまり...

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とにかく偏差値低い学校。
      学力高い子もいるが、低い子が多い。

【学習環境】
      授業中うるさい、私語をしている生徒が多い。いいとはいえない。

【進学実績】
      180人中上位20位くらいに入らないと、都立上位校にいけない。

厳しい先生がほとんどいない。怒っ...

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      校舎が綺麗で、区内で一番校庭が広く、体育館が二つあります。

【学習環境】
      悪くはないです。

【進学実績】
      成績の差が激しいので、本人の努力次第です。
      日比谷高校に行った先輩もいます。

厳しくて有名なバスケ部顧問の先生がいます。

綺麗です...

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体的にいい学校です。楽しいです。

【学習環境】
      分からないことがあれば、授業の後に先生などに聞けます。
      うるさくなったときはみんなで注意し合います。

生徒のことを一生懸命考えています。
      何でも相談に乗ってくれます。

【施設】
      体育館が新しく、綺麗...

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      今年からは生徒会の動きも活発になっているので、イベントなどはとても楽しいです。

【学習環境】
      学習意欲はほとんどの生徒がありますが、一部の生徒が授業を乱すのであまり良いとはいえません。

【進学実績】
      そこそこの高校に進学していますが、ごくまれに日...

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      地域からは、松木中の生徒はあいさつが良くできるという伝統的なものを言われてますね。このごろは普通だとは思いますが。校長先生が頑張ってたからだと思います。そういえばジャージが変わりますよ!来年かまたその来年か…。芋クサイ青色のジャージはクレームが親や生徒からたくさん...

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生徒はみんな成績がまあまあで中間試験が900点中ほとんどの人が600点以上上で先生の教え方がよかったのでこのような点数を取ることができました

【進学実績】
      3割は私立 6割は公立の高校に行ってます

先生はやさしい人ばかりでとても教え...

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      良いです。
      少し欠けている部分もありますが、いい学校だと思います。

【学習環境】
      一年生・二年生・三年生の校舎が別々です。
      なので、三年生は受験勉強に集中できます。
      隣同士の授業用の教室は2つまでです。
      なので、うるさくなく授業に集中できるはずで...

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まぁまぁ

良いほう。

すぐに手など出してくる先生も少なくない。
      特に男の先生はそういう人ばかり。

【施設】
      外見だけ綺麗にして内装はどうでもいいような感じ。

【部活動】
      運動部はよく表彰などされていていい...

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      まあまあいいと思います、中の上~上の下ぐらいですね

【学習環境】
      テストで目標点(先生が指定)に届かなかった人のために補習があります、課題が終わるまで先生が着いてくれて教えてくれます

【進学実績】
      普通だと思います、御成門中学校は公立なので他の公...