共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      教科センター方式をいち早く導入し、生徒の学習意欲が向上していると感じた。また、すべてが素晴らしいので、最高です!
      教科ごとに階を移動するのがつらいけれど、生徒の質問に対して詳しく解説していただけるので、文句のつけようがない。
      全教室に、冷房暖房、全熱交換器が備え付け。また、電子黒板をつかったわかりやすくたのしく学べる。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      高取中はとても学力が高いです。先生が言っていたのですが福岡市、福岡県のテストでは高取中が1位を取った事もあるそうです!
      授業は比較的進むペースが早いです。先生達は生徒は塾に通っているという前提で授業をしていらっしゃるので塾にいっていた方がわかりやすいと思います。
      テスト前になると各教科1時間補習授業というものがあります。これは全員受けます。そこでは出されたプリントをしたりその時間の教科の勉強を自分でしてわからないところがあれば先生に聞くことができます!この補習授業は結構評判いいです!

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      最新設備の綺麗な学校で部活も活発で沢山の功績がある。また、外部から人を招いての講演も多数あり、進学先が青山学院など頭がよく、最高です。しっかりとした環境で勉強をし、進学校へ行きたいならここがおススメです。修学旅行は、京都奈良で金箔工芸が体験できます。
      テスト前には、質問教室がある。また
      アクティブラーニングを使った授業、Windows10完備のパソコン教室があり、充実している。

田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      勉強できる環境が整っていて運動できる環境も整っている。宿題はしっかりと出されます。ただ普通にやればできる量です。先生と生徒の保護者との連携はできていると思います。また、挨拶などにはとても力をいれています。
      授業中や放課後など残って教えてくれます。
      テスト期間になると自習の時間が増え分からないところなど先生に聞くことができテストにそなえることができます。

野辺地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      校舎は最近出来た校舎で綺麗だし、まぁ割といい先生がいるって感じです。
      最近バレー部が強くなってきました。野球と吹奏楽には有名?な先生がいます。
      夏休みなどはテスト等が悪かった生徒を呼び出し補修をしていました。冬は雪が多いのでやらないです。
      学習面のサポートはしっかりとしているとは思います。質問をしたら分かるまで教えてくれる先生がいました。

川辺中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とてもいい先生ばかりだし環境もとても良く成長できる学校だと思います。また、一人一人の学習指導が手厚く幅広い進路に対応してます。
      また、一人一人がとてもフレンドリーに接しているので生徒と先生の距離がとても近いです。そして行事にもとても力を入れておりとても活気溢れる学校というのが印象です。自然溢れる町だからこそできる授業も少なくないです。わたしはこのがっこうににゅうがくできてよかったとおもっております。
      毎朝の朝学習があり復讐をもう一度して入試対策を行っています。

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学年によっては充実していたりしていなかったりする
      大抵は自分のクラスが最高って言っている生徒が多いから少し打ち解ければ最高の学校生活が送れる!!
      クラスで静かにしてる人達にも実際絡んだりして少しでも明るい子にしようとすることが多い!!
      上下関係はその部活とかその年によって違う。
      勉強はやっぱ自習が必須
      授業本当に分からない先生は分からないし塾とかに通う人が大半だとは思うけど成績のつけ方が区内でも厳しい方だから努力が求められると思う

城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても活発で良い学校です。
      様々な生徒、先生がいて、みんなと仲良くできると思います。
      特に体育などは川越の学校の中でも優れていると思います。
      勉強にも力が入ってると思います。先生たちも熱心です。
      頭のいい生徒がたくさんいるので、テストも他の学校より難しめです。

広瀬中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活も強く、先生も熱い人たちばかりですよ!(^^)!
      進路の事などいろいろ相談にも乗ってくれます!
      私はそんな学校が大好きです!
      補習は有りません。
      分からない所は先生が回って来たときに聞けます。
      分からない所は詳しく優しく教えてくれます!

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活が強すぎる!
      今年も川崎市中学校体育大会連覇し16連覇を達成した。
      また、急にキレる怖い先生もいるが、大半の先生は優しく生徒と1対1で、関わってくれる先生です。
      テストの前になると授業が少し焦って、たまに授業自体が事故る。
      一方でテストの時は椅子の座り方などカンニングしないように注意してくれる。