共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      男女共に仲良くでもで良い中学校です。秋華祭や合唱コンクールなどで団結力がたかめられてクラスの雰囲気もいいです!進路指導がしっかりしてると思います。荒れてる人がいなくてとても良いですよ。
      授業はわかりやすい先生と世間話ばかりして授業が進まない先生や授業がわかりにくい先生がいます。しかし、テストが終わったらやり直しとかあるので良いと思います。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      挨拶ができ、部活動に積極的である。また、先生方の教え方もよく成績が伸びている生徒が多い、校舎も新しくきれい、エアコンも設備されたので、夏も涼しく過ごせる。体育祭や銀杏祭や予選会などのイベントの完成度が高くどの生徒にもやる気があることが分かる。進路についても、先生方がしっかり教えてくれるため、高校探しをとてもしやすいと思う。
      夏休み、冬休みなど自習室を解放している。そのため、塾へ行っていない生徒へも勉強スペースがしっかりあり良いと思う。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      クラスや学年、学校全体の仲がよくて行事に熱いです!
      バスケ部やテニス部、吹奏楽部等の成績がよくずっと表彰されています
      受験校の過去問をくれて、面接・小論文対策もしてくれます。また、分からないところの質問も授業後の休み時間や長期休業中に聞くことができます。

南山国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      帰国子女そして外国籍の人だけの学校で髪染めるのもピアスもおっけー!その見た目から悪く思われることもありますが、そんなことありません。無くなるのがもったいないくぐらいいい学校です!!2017年が中学全学年いる最後の年で後輩がこれから増えなくなるのが悲しいですが、来て良かったと思っています。
      自分のやる気次第ですが、英語の授業が特に充実しています。英語の授業は二種類あり、その中の一種類の外国人先生が教えてくれる方は外国の教材を使ったりして勉強します。先生との距離が近いこともありわからなかったところを聞きに多くの生徒が職員室に聞きにいってます。中一の時テスト週間に先生に聞きに言ったら帰りのギリギリの時間までやさしく丁寧に教えてくれました。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とてもこじんまりしていて過ごしやすくいい学校です。
      生徒数が少ないので学年内に知らない人は絶対にいません。笑
      またそんな環境なので生徒はとても落ち着いています。
      特別に補修は行なっていませんが、少人数クラスを設けて発言回数を増やす取り組みをしていたり、一人一人に手厚く教えてくれるので塾に行っていなくてもいい点が取れる人は多くいます。

西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      校門一礼などの活動を通して、いろいろなことに対する姿勢を正していて、ほかの中学校と比べて厳しいところはありますがその実力も高校や中学校の先生方に認められている誇り高い中学校です。また、長浜曳山祭りから伝統的な部分も充実していてユネスコスクールにも登録されています。
      普段の授業では、一人ひとりと向き合いやすくするために1クラスが2つに分かれる少人数教室があります。テスト前になると補習授業やテスト計画づくりまた、わからないところがあったら放課後に教えてくださいます。3年生は自習室や質問教室が受験のために設置されます。いろいろな工夫がされた授業を日々受けることができます。

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事は楽しいです。文化祭は人数が少ないため生徒がしたいようにできます!
      学年やクラスによって印象が全然違う。
      前よりも柄が悪くないです。校則も厳しくなり、生徒も真面目だと
      思います。
      先生がおもしろい!!個性的な先生がたくさんいます!
      全体的には一般の中学校だと思います
      数学や理科など勉強をサポートしてくれる先生が別にいます!
      また、期末前になると自主学習室が開かれます。とても便利だと思います。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      明るくて挨拶が素敵な学校です
      学校でいつも生徒会役員の方々や先生が校門で挨拶をしています
      夏になるとひまわりプロジェクトという企画もあります
      授業はだいたい45分から50分でテスト前には補修をやっています
      テストは前期と後期 中間と期末で分かれています
      とても良い教え方なのでわかりやすいです

新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の仲がいいし、先輩後輩の関係が悉皆で来ている。
      先生方が授業にも部活にも熱心。
      スキー学習が行われている。
      地域の人たちの見守り、住宅街の中での静かな雰囲気。
      小学校との関わりも良い。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      烏中はとにかく行事に熱いです!体育大会、合唱コン、球技大会、本当に皆熱くて楽しいです!!!
      烏中は入って後悔しない学校です!これは絶対と言いきれますね!
      補習は申し込み制で何回かあります!私は行っていないのでよく分かりませんが…
      受験対策はとても充実してますよ!
      授業で分からなかったところとか、先生達はいつでも答えてくれます!本当にいい先生が多いともいます!!先生と生徒の距離も近いので話しやすいです!