東京都の私立中学校の評判(口コミ)

比較的校則が厳しく規律正しく生活のできる学校 キリスト教の教えに基づきボランティア精神の強い校風です。
      教師も親身になって指導してくれるようで、教え方が上手な先生が多いと聞いています。

伝統がある学校だが、教育方法も進化していると思われます。学校周辺は主要施設も多く、治安が良いところが安心して通わせられる。
      宿題が多いようで、家での課題をこなすのが時間的にもつらいようです。

先進的な教育を行っており、生徒の自主性を伸ばしている中学です。ICT教育を行っており、文化祭では1年生からそれぞれがテーマを決めた内容でPCを使って全員がプレゼンテーションを行っているため、将来的に安心です。
      個人個人の苦手なところはテストにして毎朝学習しているので良い環境だと思います。

自主自立を促進していて自由なところ。性教育がすごくしっかりしているところ。女子だけなので何でも女子がする。文化祭は、最高
      試験で悪い場合 数学と英語の補習をしてくれる。次のテストまで。 その内容がいい

授業以外で、英語検定受験や短期留学等を実施しており、英語を勉強する環境は整っています。 クラブ活動に入っていますが、練習する日も少ないので、そんなには強くないようです。
      英語は習熟度別です。英検は継続して受験させる仕組みで、それなりの合格者数が出ています。

学習面では、優秀者は、より引き上げるべく、苦戦している者については、きめ細かい指導で、フォローしてくれています。入学時より、確実に学力が向上しています。また、部活動を通じて、友人も多数でき、充実した学生生活を送っています。
      試験前になると、学校で自習しています。夏休み中には、夏期講習など、実施いただき、苦手分野の復習をしてくださっており、満足しています。

特に可もなく不可もなくこれといって他との違いはあまりない。海外旅行などお金が多少かかるところくらいか。
      私立ということもあって、少々期待したが、他とあまり変わらない。

中堅の中高一貫女子学校として存在感を示している。 英検の受講、海外短期留学などを含め一体的な英語能力の向上に努めている。 28PJという将来を見据えたライフスタイルを考える機会を設けたり学業以外の面からの教育を行っている。 大学進学実績には若干の不満を感じる。
      学校全体で学力のアップに努めている。生徒もまじめに授業に取り組んでいる。

勉強も部活も100対100という 卒業生の言葉どおり、何事も一生懸命に取り組むという雰囲気があり、これからもっと伸びていく学校だと思います。
      主要な教科は、毎週小テストがあり、できない生徒のフォローをしてくれます

躾は創業者の指導理念も有り、厳しくしどうしているが、学習面の指導は他校に比べると少し低いと思われる。
      学習環境に関しては、他の学校に比べても、良くもなく悪くも無いと思います。