福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても生徒同士の距離感も適切でとてもいい学校です。学校方針がわかりやすくいいです。
      以前この学校は生徒の態度が悪いと言われていましたが、今年からは特に問題も起こしておらず、生徒もいいほうだと思います。

一番家から近い場所でしたが、入学してよかったと思っています。

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      成績のいい人から、悪い人まで差がはげしい
      授業中もうるさいクラスは、うるさい

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学力も全体的に高く、校内環境もいい。
      だが、最近では、問題行動をとっている生徒が増え、今までの評判が落ちつつあるかもしれない。
      教科ごとに異なる、やはり、授業中の生徒たちは怖い先生のときには静かだが、優しい先生の時には、席を立ったり、話したりが多い気がする。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      たまに学校に行くと、知らない生徒でもきちんと挨拶してくれるのが気持ちよいです。
      生徒数が多い割りには学習環境は整っているという印象です。

春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      あいさつをしっかりとする事が良い。でも、いじめや先生と生徒の中が悪い学年がある。
      学習環境はいいが、授業中に寝ている人や手紙をまわして遊んでいる人がいて、妙に落ち着きがない。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生達がとても教育熱心で、子供たちに対しても厳しく愛情のある態度で臨んでくれます。校則、生活態度、授業態度、とにかくしっかりした基準があり、それに合うように子供たちを指導してくれます。授業も小テストなども頻回にあるので、普通に授業を受け、宿題をいているだけでもが学力がある程度つくようになっています。数年前までかなり荒れていた学校だったので、その評判が残っていますが、現在の子供たちはそういう事は無いです。
      小テストなども頻回に行い、基礎学力の向上に努めています。また、湯川ノートという独自の取り組みがあり、自主勉強にも力を入れています。

在校生 / 2014年入学
      自主性を重んじる校風で、生徒一人一人が責任をもって行動すること。小学校からの繰り上がりの生徒もいますが、その中では少なくともいじめ的なものはあったようです。私の子供は中学受験で入学。
      授業時間は私立進学校に比べると少ないため、塾などの補習は必須と思われます。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2014年入学
      先生たちはみんな熱心に指導してくれて、勉強だけではなく礼儀などのことも子供たちの細かいところまで指導、サポートしてくれる
      毎日宿題が出るので学習週間が身につきやすい。何度も確認テストがあり苦手科目のサポートや、補習がある

在校生 / 2014年入学
      毎日宿題があり学習習慣がつく。確認テストがよくあり補修でサポートしてくれる・生徒たちの声も良く聞いてくれている
      いつでも学習できる環境になっている。休み時間や放課後にも勉強できる。細かいところまで熱心に教えてくれる

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学業が市内の中学校の中では悪いと思います。受験対策などがあまりされてないです。
      授業中があまり静かではないような気がします。。宿題も少ないと思う。