みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の壁がめちゃくちゃ薄いです!なので休み時間とか気軽に話しかけたり相談したりできます。
      力を入れてるところがはっきりしています。(あいさつなど)
      平和で楽しいです!
      教科にもよりますが、テスト対策プリントを配ってくれますし、テスト前の一週間は、6時間目に自習の時間を設けたりと、結構力入れてくれてるのかなと思います。

在校生 / 2022年入学
      いじめもあって、先輩に目をつけられると怖いですが、運動会や音楽発表会など楽しいイベントもたくさんあります。普通に過ごしていれば、楽しい中学校生活を送れると思います!
      個性的な先生がたくさんいます。授業スピードが速い時もあります。授業終わりに聞こうとしても、すぐいなくなる先生がいるので、全力で捕まえましょう。

鳶ヶ池中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師は人によっては優しい人がいます。円形の木が生えているところとかも特別感があっていいです。車で登下校もしやすいです。
      そこそこですね。3年生になると、すこーし先生が厳しくなりますが、わからないところがあれば、気軽に先生に聞いたりもできます。でも、教えてくれる先生自体が怖いこともあります。(私から言う英語の先生)

在校生 / 2022年入学
      設備などが綺麗だけど、それ以外は良くないです。教師はいい人もいますが、入学しなきゃ良かった。さっさと辞めたいです。
      かなり充実しているのでは無いでしょうか。放課後に食堂でリクルートが主催で自習室を開放しています。

近畿大学附属広島中学校福山校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちの授業はわかりやすく、校舎もある程度衛生的です。しかし20年ほど前に建てられたらしいので少し小さいです。
      図書室が自習室として使用できますので、ありがたく使わせてもらっています。
      また生徒がわからない問題などは教師がわかりやすく説明してくれます。

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      不可よりの可という学校です。
      長年居た先生方が昨年一斉にやめて5年以上2砂中にいる先生は10人くらいから、5人に減りました。
      生徒に好かれている先生より嫌われている先生の方が多い印象です。
      グループ活動をよく起用しており、生徒たちが教え合う姿が目立ち良いと思います。三者面談では先生によりますがよく聞いたり話してくれたりします。

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな明るく、素直です。勉強は二極化していますが、テスト前には勉強を自主的に行ったりしています。先生も個性的で面白かったり優しかったりします。
      そんな、勉強!って感じの学校ではないけど、友達も勉強したりはしてます。もうちょっとサポートしてくれると嬉しいです

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的学力は低いですが、
      大きな問題はなく
      通っていて楽しいです。
      先生もいい人たちです。
      学校周辺の治安はあまりよくないので
      登下校のときは気をつけたほうがいいかもです。
      補習や自習室を設けたりしていますが
      効果があるとは感じられません。
      テストの結果がそれを表しています。

開進第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にはいいほうかなぁと思っています!!文武両道の人とか多いイメージだし、みんな仲良いと思います。
      夏休みも国語、数学、英語の補習の時間があるし、わからないとこは質問すれば教えてくれる先生もいますー!

蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設などがかなり老朽化していて、歴史を感じる事ができます。
      部活動などは強豪が多く、大会などに多く出ています。
      勉強も良くできる子が多い印象です。
      授業では生徒たちが互いに活発に話し合いをしています、
      みんなで協力できている雰囲気があります。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ