みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      外からみた印象だけを気にしているハリボテのような学校。
      入ろうと思っているのならばやめることを勧める。
      補習としてGDというものがあるが、学校外の課題を持ち込んで勉強していると小うるさく注意される。ただの時間のムダになっている。

東島根中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事はどの学年も全力で取り組んでいてとても盛り上がっています。先生はいい先生もいれば、人によって態度を変える先生もいます。
      テスト前に各教科の分からないところとか質問できる期間があります。普段朝は読書ですがテスト1週間前は勉強できます。

保護者 / 2022年入学
      人それぞれとは思いますが、とても楽しそうに毎日通っている
      自然豊かな場所で、敷地もとても広く、人間ものびのびしている
      生徒の自主性に任せている(意図的にそうしている)
      予備校的な細かい管理指導を求めている人には向かない
      進路指導という意味では、将来を見据えて行動するように機会あるごとに投げかけられている

在校生 / 2022年入学
      私はこの学校が大好きです。毎日幸せです(*^^*)
      この学校には名前に国際がつくよう、さまざまな国から生徒が集まります。
      「多文化共生」を重んじる風潮です。
      公立の学校なので、良い先生と悪い先生がいますが、この学校には外国人専門講師など関わりのある先生が多いので、先生に困ることは少ないです。

受験は勉強ではなく作文と面接です。
      倍率が高いですが、その分(一般枠は特に)面白い人が集まりやすいように思います。
      補習は赤点を取れば呼ばれます。
      私はまだ前期(中学生)なので受験対策がどのようなのかは分かりませんが、進学校ではないのでとてもいいというわけではないと思います。
      自分のがんばり次第ですね
      学習のサポートでは、勉強が苦手な人には先生がついたり、と充実してる方だと思います。

テスト前は教室や図書室で放課後勉強することが可能です。教え合って勉強して、とても楽しいです(o^^o)

組合立河口湖南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭や文化祭などは充実しています。いじめってほどでは無いけど少し陰口やる気行き過ぎたいじりが目立ちます。校則はほかの中学校に比べたらきびしいです。先生の指導も比較的きびしい気がします。気にならない人はおすすめです。
      テスト前には自習する時間を作ってくれる授業もあり、サポートはバッチリです。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      クラスが多くて特別支援級もあり、意外と充実しているのでは!?
      しかし、中にはいじめなどもあるので、微妙ですかね。
      でも、コロナ対策や、熱中症対策も出来ていていいと思いますよ!!
      授業の内容が全くわからない
      すぐキレる先生や何言ってるかわからない先生が多い

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則がちょっと不満だが生徒会で変えようとしてくれてるのでそこは良い。
      先生は熱心すぎて怖い人がいるがみんなノリがよく優しいです。
      部活はみんな一生懸命で強いと思います。
      校舎も綺麗な方。
      夏休み補習できる期間を設けてくれたりして
      勉強したい子にはいいと思う

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方も何かあった時にすぐ対応してくれるので充実した中学校生活が送れると思います。学力は高いですが、どの子も真面目にしっかり授業を受けている印象です。
      授業においついていけない生徒は先生からの補習があるそうです。凄く親身になってくれます。

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しいです。この学校に入れて楽しいです
      友達などで教えあってます。私が分からなくても補習があったり助かっています

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも普通の学校です。
      体育祭や合唱コンクールも楽しめる学校です。
      勉強のサポート力は先生によります。
      中学校生活を楽しめるかどうかは自分と運次第です。
      全体的には頭はいい方です。400点超する生徒が多くいますその一方で点数の低い生徒が目立っているのが現状です。先生の対応は仲良くなれば質問しやすいです。定期考査の問題は少しひねくれた問題を出してくる先生もいらっしゃいます。テスト後はやり直しの宿題も出されるので復習するには向いている対応だと思います。日頃の宿題は教科によりますが特にありません。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ