みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      いい学校だと思います。受験2週間前にこの学校を知り、入学した者ですが、緑豊かで学習指導も手厚く
      授業もわかりやすいです。
      良くも悪くも学校色があまり強くない学校だと思います。
      校長がよく変わります(笑)
      ついていけていない子には夏期講習でわかりやすく教えてくださいますし、
      朝講座もあります。
      先生方との距離も近いので質問がしやすいです。
      成績が悪すぎると高校に上がれないという噂。

臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服は可愛いし、設備はととのっていたりと、充実した学校生活を遅れますよ。恋愛している人も沢山です!とてもいい学校だと思います。
      学習のサポートはしっかりしています。
      分からないところがあればとことん聞いて良い感じですね。ただ質問する場を間違えると怒られます

額中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どっちかと言ったら悪い方なんかなぁ…って感じです

自分は部活も楽しいし友達とも同じクラスになれたんでいいかなって感じです
      ただ少し治安悪いかなと思います
      本当に先生によりますね…

いい先生は自習時間や話し合いの時間をくれますが
      他の先生は授業中話してたら怒られますね

安城南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      THE普通の公立中学校です。先生もすごくすごくすごくすごくすごくすごくいい先生もいますが、授業中騒いでる生徒を嗜めなかったり、授業中当てる人にムラがあって贔屓??してる感じなところもあります。
      普通に授業をして、応用問題はほとんど解きません。自習の時間では、友達と話し合っていいと言う感じもありますが、みんなほとんど勉強していないで雑談に花を咲かせています。

上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1年生の校舎は古いですが、2,3年生の校舎は綺麗だと思います
      トイレに音姫がついててトイレの数も多い
      プールの後は鏡の前で1部の女子集います
      数学や英語は先生によるとけど友達と関わることが多いです
      数学は席たって教え合い可能です私の学年の数学担当先生は

燕中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とくに問題もないし、勉強もなんとか取り組めていますし学校生活は行事なども盛り上がりとても楽しくて満足しています。なにより部活が毎日楽しく充実しているのが1番です。顧問が今年で離任してしまうらしいですがこの2年未経験なりにたくさん指導してくださったり沢山相談も聞いてくれたり、先輩方も優しくて面白い、練習も熱心で部活部活の日々であまり十分には遊べてないですが、部活のおかげですごく日々充実していると感じます。新入生も自分のやりたい部活を選び、それを頑張ることをおすすめします!
      テスト前には部活停止になったり勉強時間を確保してくれます。前日などには質問教室などを開いて先生方がテスト勉強を手伝ってくれるので助かってます。近くに図書館などもあるのでそこで放課後勉強する人も多いです。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      様々な行事があって楽しいが、その反面意味のわからない校則や先生がいる
      授業のスピードが早く、ついていける子とついていけない子ですごく差ができる。
      成績の良い生徒にはその生徒が分かるまで教えるが、成績の悪い生徒には態度を変えたりとにかく成績が第一のように感じる。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今、通学している子を合わせ、兄妹3人がお世話になりましたが、今の松中が一番雰囲気がいいように思います。校長先生のお考えがよく伝わった来ますし、ホームページの更新頻度も格段に良くなりました。
      特別な対策のようなものはありません。ただ、進路通信のようなものを発行してくださっています。

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくも悪くも普通の学校って感じです。部活動も実績があるし学習のサポートも充実しています。校舎はかなりボロボロなので潔癖症の人は入らない方がいいと思います。
      サポートは充実していると思います、East timeでは上級生が下級生に勉強を教えるブースがあったり、テスト前には自習スペースも設置されています。ですが学力の差は、他校より大きいと思います。

保護者 / 2022年入学
      生徒も先生もどうなんだろうという人がたくさん居ます。いじめをする男子生徒、おもしろがる女子生徒、何も対応しない先生。正直子どもたちは多感な時期で色々起こるのは仕方ない。が、先生の対応があまりにも悪い。本当に進学校なのかと疑いたくなるくらいの先生ばかり。生徒と向き合おうともしません。勉強だけ頑張りたいならいいと思いますが、この学校でいい人間性やら社会性は学べません。どの学年でもです。先生がダメなのだから、こんなところで学んでいていい人間性が養えるわけない。子どもを入学させたことを心の底から後悔しています。
      基本塾に行ってて当たり前の授業。塾行くか家で勉強しないとついていくのは厳しいんじゃないかな。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ