みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2022年入学
      とても良いです。間違った方向には絶対進まない。質の良い先生方がしっかりと教えてくれます。受験に危うい生徒にはしっかりとした先生がついてくれます。互いに切磋琢磨できるので伸びます。80人と1学年の人数が少ないのですぐ友達ができます。
      夏休みや冬休みなどの長期休みでは学校開放や課外などがあります。放課後の五教科の鉄人(自主勉強ができる時間)などがあり徹底的にサポートしてくれます。

万石浦中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      翔浦祭(文化祭)や合唱コンクール、バザーなど色々な行事があり、仲を深める事ができます。全校生徒が少ない分、部活の種類も少ないですが全国大会に出場する部活も多数あります。
      普通の授業とは別の時間をとって、進路学習を行なっている。また、三者面談などで個人の相談に乗っている。

東山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題を起こしている人もいるが、なんだかんだ平和で良い学校だ。でも先生によっては生徒で対応が違ったりする人がいる。
      テスト前の授業に勉強する時間を設けてくれる。先生たちもちゃんと見回りをしている

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学生生活を求めているなら、先生や周りの子など、あまり環境的には
      良くないと思います。
      神奈川の進学校に行きたいなら、必ず塾に行くことをお勧めします。
      1年の時はテストで1割しか取れてない人などは夏休みに強制補習がありました。
      また、夏休みは任意でいける補習もかなりあります。
      塾を嫌っている先生がいて、塾の話をすると怒り出す先生がいます。
      逆に、受験勉強に真剣な先生もいて、受験方式の話をしてくれたりします。
      受験に影響する成績は、基本甘めにつけてくれているそうです。

※今の美術の先生は勝手に人の絵に書き足してきます。

新津第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎は綺麗でいいとこだと思う。
      部活動が多く、部活動以外にもしたいことをすることができる。
      校則もゆるくなり、より過ごしやすくなった。
      テスト前は授業時間を削ってテスト勉強させてくれる。
      受験は分からない。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      雰囲気が良く、人数がとても多いので、気が合う人を探しやすい!先輩も後輩も家族かと言いたいほど仲良しが多いです
      放課後、部活動がない人たちは、たまに勉強会を開いて、教師も生徒のように勉強しています。すぐにわからないところがあれば聞けるので助かっています。行ったことないけど。

鷲宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ちょっとひねくれた学校笑笑
      もっと生徒の気持ちになって考えてほしい。
      顧問が部活に来ないこと多い。
      先生のこと、嫌ってる人多い。たぶん学校ごとにランキングつけたら、上位入れる笑笑
      先生による
      パソコン使う授業で違うことやってる人いる。テスト前になるとガチ勉強する人としない人の差が激しい

第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しくていい学校です。
      とくに体育祭に全校が力を入れております団結し熱い体育祭になる。伝統のニトロビはニ東ならではのもの。
      合唱コンクールでも放課後練習など全校が協力的。
      いじめとひどいものはないと思います。
      充実してます。
      質問をすれば日にちや休みをまたいでも答えを調べてくれたり、教えてくれたり専門の方に聞いてくれたりする。

保護者 / 2022年入学
      我が家だけでなく、周りもみんなこの学校に入れてよかったと保護者は口を揃えて言います。
      子供たちも楽しそうで、素晴らしい友達もできました。
      校長先生の考え方も素敵なので、私は本当に満足しています。
      夏休みなどに希望者は成績の良し悪しに関わらず補習をしてくれます。

呉羽中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動がとても盛んで、校舎がとてもきれい。
      部活動を頑張りたいひとにぜひおすすめ。体育大会は他校から来た先生から見ても、レベルが結構高く、とてもやりがいがある。
      3年生は夏休みと放課後に希望する人が補習できる。
      廊下に各高校の紹介がはってあり、自由に見ることができる。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ