共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分はあまり陽キャラでなかったため、あまり良い思い出は残っていないが、今思うと良いこともあったのではと思う。
      補習はなく、受験対策も冊子を渡されただけで誰もやっていなかった。

江並中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      比較的綺麗で、トイレも綺麗で、整えられています。元気な子も多く、活発です。ただ、学習面や日常面での評価はあまり良くないように感じました。
      授業で受験対策をやっていましたが、先生の補習やサポートはあまりなかったように感じました。学年によって異なりますが、自習中にうるさくなっても、注意する人があまりいなかったため、集中はしにくいです。

五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やる気のある人は上目指せる。やる気のない人に対しては、教師もそういう目で見て、全然伸びない。家庭学習では自学シートが毎日出るんだけど、正直1分あれば終わる。1年生からの自学シートを上手く活用できた人は余裕で学年一桁取れる。そこから差がつく。授業中寝てても、最初は起こそうとするけど最終的には寝ててもいい雰囲気出てくるから、男子は全員寝る。
      受験対策・上もいれば下もいる
      サポートは授業によってしてくれる教師としてくれない教師がいる

神川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良くも悪くもない感じ。先生や生徒は色んな人がいる。相談室もあって悩み事を気軽に相談できる。話が変わるが、個人的に担任が一番嫌だった。悩み事を相談しても、気にし過ぎみたいなことを言われるし、家に来る時も自分の都合で電話一本もしないで一時間遅れてきたりした。それも、一回だけじゃない。先生たちは、あまり印象良くなかった。
      もともと学力が低い。受験対策もそこそこ。先生たちの勉強のサポートが足りない。

巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校。
      学校でどう過ごすのはあなた次第なので、口コミを見て、いろいろ考えなくても大丈夫です。
      普段は普通の指導、学習ですが、受験対応だけは、頼り過ぎない方がいいです。(先生、学年によって変わる場合はある)
      受験期は受験、受験と言ってせかすくせに対策はそんなにしない、過去問や問題を解くだけ。
      レベルの高い高校を目指すなら塾に行った方が伸びる。
      合格したいなら自分でやる。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      少年ジャンプ食べると意外とおいしい
      変人とどうやって関わるかが重要になりそう
      話すことなくなった助けて
      しらね みんな塾行ってるから学校もなんかやってたけどあんま意味ない

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くもなく、悪くもない学校です、すぐに思いつく特徴などが全くない、行事も平凡なものばかりでした
      でも3年間通って楽しかったし、充実してたのかなと思います
      補習などはなく自主的に居残りする形でした、受験は先生方は推薦や私立の子ばかりに付き添ってまし、一応プリントなどで復習したりはしてましたが基本放任されてました

春富中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      様々な生徒が多いです。
      明るい生徒だったり暗い生徒だったり
      色々な生徒がいます
      私の時は若い先生は少なかった気がします。
      先生が最後までちゃんと責任をもって担当してくれるから安心できる。

加治中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      合唱祭は学年1位に選ばれたクラスが、市の音楽祭(?)に出ることができるので割と盛り上がります。
      ここに合唱祭のことを書いてしまうぐらい、書くことがありません。とにかく普通の学校です。
      私は私立だったので特に受験対策を教えてもらう機会はありませんでしたが、授業中に受験で出てくるような範囲やポイントを教えてくださる先生がいたことを覚えています。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ルールが厳しいからみんなきちんとしてて、団体でもちゃんと動けてる。なんか徴兵の人たちみたい。1分すぎたら終わるって感じ爆笑
      周りについていけてない子はほっとかれてる感じ笑自分で学力上げるしかない!
      とりま勉強勉強