東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生との距離がとても近くてかなりいい感じです。
      テスト前など放課後に補修授業があったり、夏休みにも有志で補修授業があります。
      英語と数学は少人数授業でその子のレベルにあわせて丁寧に教えてくれます。

府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒同士の仲が良くて、一人になっちゃう子はあんまりいないかも。
      できる子とできない子の差が激しいかも・・・

在校生 / 2013年入学
      まともな学校だとおもいます。
      行きたい高校に向けて頑張ってる人が沢山います。

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の仲が良い
      先生の教え方がわかりやすい。
      質問などがしやすい環境で、わからないところは徹底的に教えてくれる。
      テストの難易度も難しすぎず簡単すぎずちょうどいい。
      授業にはそれぞれ工夫があって良い

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      荒川一中に行って良かったと思ってます。
      うるさい人もいますが、先生が注意して黙る人が多いです。黙らない人もいますが、生徒が注意したりしてるので大丈夫です。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通の中学。生徒も大半はある一校から来てるから大きく顔ぶれも変わらず。
      授業は可もなく不可もなく。普通。

在校生 / 2013年入学
      まぁまぁいいです。
      行事なども多いので楽しいといえばたのしいです!

日野第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通に楽しんでます。
      補習教室、自習室(図書室)、英検教室があり学習環境は整っていると思います。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      タイトル通り、公立中学にしては真面目な方だと思います。ただ、僕たちの学年は若干荒れてるかも。
      7組という特別支援学級があります。
      みんな真面目に勉強しています。学年全員で受験に立ち向かおう!という感じで、良いです。

在校生 / 2013年入学
      良くも悪くもないです。
      校則もありますが、あまり言われないです。
      2、3年の英語がありえない。
      V模擬や模試では、全国トップレベルだがテストの平均点は50点前後。
      どんなに頑張っても成績3が限界。