東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      まあ、クラス多くてもみんな仲良い。給食とかもそこそこ
      まあまあ

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生があまりよくないと思います。
      テスト対策とかちゃんとしてくれるのはいいと思います。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      昭和感が残るいい学校です。人数が多く五クラスや四クラスが普通なので友達が多くできます。色々な学校から来ている人が多いので、あまり初めからグループができていることはないです。挨拶を重んじていてよく挨拶が飛び交っています。周りから見ても温かい雰囲気に包まれているそうです。
      受験期になると過去の復習をさせてくれる教科もあります。放課後に残って勉強を見てくれたりと分からないところは徹底してくれます。テスト前になると居残っている生徒も多い印象を受けます。夏休みになると、先生にもよりますが勉強会を開いてくれたりもします。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とてもいい中学校です。
      普通です。良くもなく悪くもなく…笑笑

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校舎が綺麗で、生徒が明るく活発な学校。
      学年の雰囲気によって全然違う。学級崩壊している学年もあれば、落ち着いて勉強できる学年もある。

小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生と生徒との間に壁があり
      先生方は生徒の実態を把握できていない
      授業中や休み時間に騒ぐ人がおり
      自習をするには良くない環境

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      一年生の時にちゃんとやっておかないと90%の確率で成績取れません。その事は色々な所で知られてます。有名らしいです。
      普通ですね。そこは普通の中学校です。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良い先生はいる、逆に良くない先生もいる
      設備はまあまあ、公立にしてはなかなか
      環境は良く、清潔
      校則は年々厳しくなっており、冬は第一ボタンをしめることが原則となっており、それに逆らう男子生徒も多い
      補習。土曜講座などがあり、なかなか良い
      先生の指導は☆3

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      行事のときは、皆一丸となっています。ですが男女の仲はあまり良くないです。勉強できる人、努力している人はいますが、努力しない人、人をいじったり悪口を言ったりしている人もいるので生徒の中でも、そういう面で差が有ります。
      授業中寝ている人が多くいて、あまりガツガツ勉強する雰囲気はありません。努力する人としない人の差が激しいです。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      むかしの自分がいかに恵まれていたのかとてもよくり理解できた