東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      皆さんは銀座というと華々しい私立のような中学校をイメージすると思いますが、扱い上区立中学校なので他の中学校とは大きく変わるところはありません。しかしこの学校のメリットやデメリットもあります。
      3学期に受験の対策授業をしますが、どちらかというと都立向けです。私立志望の方は個別に自宅で勉強する感じになります。

亀有中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      挨拶はできますが、治安が恐ろしく悪いです。
      まともな学校ではありません。
      勉強なんかしてる暇があったら遊ぶような生徒が多いです。
      勉強がしたいのなら別の学校に通うことをお勧めします。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      入学当時は小学生のようなものだったけど、中3になればみんな良い悪いの判断ができる生徒に成長しているとおもいます。先生方のおかげです!
      英語や数学は、少人数制で、上のクラスと下のクラスに分かれたりするので、勉強があまりできなくても一人一人がきちんと理解できるようになります。授業中は、クラスや授業科目にもよると思いますが、基本真面目に授業を受けています!ただ、シーーンってすごく静かな授業もあります。だれも発言しないみたいな 笑
      でも、先生は面白い授業をしてくれるので、毎日楽しいです!

井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      僕は家からかなり遠かったですが、一応学区だったのもあり、まあ母親と祖父が井荻中だったということでここにしました。
      多目的スペースという広間に、4~6人掛けの机があり、自習もできるし、空いた教室があればそこでも自習ができます。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とてもすばらしいです。
      椅子の音もせず、いびきしかきこえません。とてもいい学習環境だと思います。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とてもいい学校です。楽しい中学校生活を送れると思います。
      テストが近くなると、休み時間にも勉強している人が多くなります。

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      当たり外れの年がありますが基本的にはいい学校です。
      1年の頃はうるさい人や馬鹿な人が騒いでいるときがあるが、学年があがれば落ち着いてくる。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      真面目とかガリ勉とか勉強ばっかりとか思われがちですが、全然そんなことないです。
      区域外から来る生徒はやはり頭の良い子が多いです。
      なのでテスト前は必然的に勉強をしなければという雰囲気になります。

城山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      今の城山は行事に熱くとても楽しいです
      でもやっぱり楽しいって思えるのは友達関係、先生との関係次第ですね
      テスト期間は城山塾といって放課後図書室、2年の教室でテスト勉強ができ、先生にわからないことがあったら聞けるのでその活動はとてもありがたいです

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      3年間、府中第九中学校に通っていますが困ったことはあまりありません
      良くも悪くもありません。普通でしょう
      テスト前に先生方が質問教室を放課後に設けてくれていたのは助かりました