東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒が全体的に落ち着いている。触法行為をする者はいない。
      行事も生徒が企画運営ができるから楽しい。
      テスト前や夏休みなどに補修がありテスト対策もしてくれる。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に、生徒は真面目らしい。
      クラス替えのときは割と仲いいこと一緒にしてくれる。でも、ぼっちの子に対応が無い気がする。
      自由になんかやれ~とか2人でペアになれ~が多くて、友達いない子はきつい。
      だけど、クラスに何人かは地味系がいるのでそんなに心配しなくてもいい
      一年生のときは、同じ小学校だった子どうしで固まるが、2ヶ月も経てばみんなミックスする
      悪いところもあるが、卒業するときにはこの学校でよかったとなる気がする
      うーん、教科ごとに力の入り方に強弱がある
      数学分からない子には、分かるまでやるかんじ
      天才てきな点の子もいる
      通知表が厳しい。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全てにおいて最高です。
      周りも静かで自習など、とても静かにおこなえる。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      施設も新しいしいいと思います。
      ICT機器を使ってるので分かりやすいです。

在校生 / 2013年入学
      素晴らしい学校!!!!生徒の青春が詰まっている…
      体育祭文化祭合唱コン宿泊、、行事も充実している!!ほんとに毎日たのしいのです。すてき
      先生によるけどわかりやすい。
      みんな真面目に聞いてます。でも積極性が足りない時もあるよ

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      体育祭、合唱コンはとても盛り上がります。三年生は、体育祭で男子は組体操、女子は創作ダンスをしています。合唱コンは、早い内から練習を始めます。
      ただ、体育祭、合唱コンともに終わるのが遅いので、あまり勉強に集中できません。
      あと、派手な人が多めです。真面目な人は向かない学校だと思います。
      先生があまりよくないので、学習環境がいいとはいえません。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      卒業生がヤンキーっぽい人が多かった
      今の学校はだいたい安定してる
      教師によってだいぶ変わる
      教えるのが苦手な人と得意な人

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に良くない。
      先生も力で黙らせるため、生徒の不満も多い。
      いじめも少しある。しかし先生は気づかない。
      校舎も迷路みたいでわかりにくい。
      ただ、部活には力を入れている。
      下級生は少し荒れ気味。しかし注意すれば何とか聞くのでそんなに問題ではない。

花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いろいろルールはあります。中にはやぶってる人もいます。
      しかし、他人に迷惑をかけないレベルですので、大丈夫です。
      今年受験なので気合入れます。
      市内の中学校の中では、一番難しいテストだったりと、レベルが高いです。
      一年の教室以外は、声が結構響いて聞こえてくるので、やや授業中聞こえます。
      しかし、先生にはいつ聞いても、心身に分からない所を教えてくれるので、いいと思います?

青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      色々と言うけど いじめはあるのかもしれない。
      体育祭では足が遅ければ 悪口をいわれるはめになるし
      友達関係も滅茶苦茶かな。
      先生によって 授業が終わるのが早い人も居れば遅い人もいる。