兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

竜山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力や部活など学校の指導方針を見直ししては…生徒教師といちがんになって取り組めるものが少ない過ぎるかんじだ
      学習のサポートはそんなになかったような…先生もそこまで熱心ではなさそうだった

向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力については高い方だと思います。問題が無いわけではありませんが、あまり悪い人間も居なくて、平和な学校です。
      この地域に裕福な家庭が多いのか、教育にはお金をかけてます。学校も同じ考え方です。

真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      3年間、部活、学業に精一杯取り組めていました。いじめなどなく、学校に、毎日楽しみに通学していました。
      授業でわからないことがあっても、指導を熱心にしてくれていたとおもいます。

太子西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      他を知らないから、良いか悪いか評価のしようはないから、答えようがない。子供の学校生活で特に困ったことは特にない。
      勉強する気のない子はいましたが、我が子はちゃんとしてたので、気にならなかったです

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立中学と思われる。良き友人や教師との巡り合わせは生徒次第である。受け身でいたり、何か揃っていないと不満に思うのならどこに行っても同じである。不安は誰にでもあるが、乗り越えるのは自分である。
      市内では比較的学力水準の高い方に思える。わざわざ校区を変えてくる生徒もいた。

東落合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      環境もよく真面目で優秀な生徒が多いため親から見たら安心して預ける事が出来る中学校だと思います。 さらには部活動にも力が入っており野球部はおすすめです。
      とにかく真面目な子が多く勉強熱心で成績もいい子が本当に多かった印象です。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      土地柄、凄く悪くという事もなく、比較的おとなしい学校といった感じでしたので、4をつけました。 西宮の中でも、学力的にも普通だと思います。
      テスト前などは、補習があったりして良かったと思います。 受験対策は、各自塾に行ってる人が多かったです。

上野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にはいい学校だと思う。入学年度によって生徒の質や先生の質も変わってきますので、そこはなんとも言い難いですが先生は親身になってくださる方が多く、生徒も多くはとても感じのいい子が多いです。公立校なので「少し良さげ」な校風って感じでしょうか
      先生方は忙しい時間を縫って真摯に対応してくださる方が多いです

山崎西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      3年生になってようやくいい担任の先生でした。親身になって話を聞いてくれるので生徒からも卒業しても慕われています。
      推薦入試では2週間ぐらい前から放課後にびっくりするぐらい指導していただきました。おかげで様で今があります。

網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力の高い子は私立に行った方が もっと学力があがって将来良い大学にいけると思います。いろんな子がいる公立で世の中に揉まれるのも一つです。
      授業の進み方はわからない子に合わせるので なんとも言えないです。