兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

平岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      もう少し早い段階から、部活動よりも進学に向けた対策をしていけば、上部公立高校への進学も可能になるため、もったいない。
      環境は自然も多く問題ない。ただ雰囲気として進学に向けた勢いがやや薄い。

垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に教育熱心でもないので、物足りない生徒もいると思うが、プレッシャーを感じず過ごせるという面もあると思う。 不登校の生徒も多いが、学校のせいではなく本人の問題のように思った。
      試験前の早朝登校なdpはあったが、特にサポートがあったようには思わない。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いいかわるいか 他校と 比べることが ないので 分かりかねる所もあるので 分からないが 普通だと思う 飛び抜けて 良し悪しでは ないので 中間にした
      子供自身に まかしてたので 分からなが 問題無く学校生活が出来ていたと思う

飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特にない。それぐらいどうでもいいことです。行かせたいとも思わないが、行かせたくないとも思わないです。
      普通の授業以外格別指導して頂いた記憶もありませんし、淡々と仕事をこなしている感じかな。

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に良くも悪くもないとは思いますが校門からの坂道がしんどいのと、校舎からグラウンドまでがとても遠く休み時間はいつもダッシュです。それ以外は普通だと思います
      特にいい、悪いはなく普通に受けれる環境で先生も親しみやすく聞きやすいと思います

稲美中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に気になるところは無いです。のびのびとした環境で学べるところがいいとおもいます。教師は、悪評の方はいないです。
      夏休みなど利用して、成績の悪い子は補習があったと思います。受験にむけて、希望者の補習や面接練習もしっかりされていました。

氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      給食がないのが、最大の減点理由である。その他は、大筋及第点であるので、中間点とした。住むには、公共施設や病院、金融機関も近いので、問題はない。
      加古川駅にも近いことから、塾の数も多く、選択の幅がある。神戸と比較すると比べ物にならないが

稲美北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、部活動、生徒会活動も活発でみんながイキイキと学校生活を送っています。学習面でも前向きな生徒も多く、いい雰囲気だと思います
      勉強熱心な子供も多く、受験シーズンになったら朝早くから学校にきて、自習している子供もいます

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はありません。唯一、ノーベル賞候補の村上春樹の卒業校であることが特徴でしょうか?良い高校へ進学したいなら、有名な進学塾に通うべきです。
      補習のテキストや進学指導もありますが、超難関、難関校への進学指導までは、していません。

鹿島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎にあるよくありふれた学校です。昔にくらべて治安も悪くなくなっていて通学も比較的安全かなともおもいます。
      昔から指導とかにたいして熱心な先生が来られるイメージはあります。