女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      生徒も明るく教室で笑い声が絶えないようで、とても楽しく通っています。勉強に関しても学校が手厚くみてくれている印象です。
      試験の成績が悪かったり提出物が出ていないと、先生が本人に声かけしてくれ、また、親身になって話を聞いてくれています。
      成績の良い子にも自主補習で難易度の高い勉強の機会も作ってくださっています。

在校生 / 2015年入学
      すごく、楽しい学校です。

在校生 / 2023年入学
      入学してとても良かったと思える学校です。小学部からの子も、とてもいい子ばかりで、すぐに仲良くなれます。中学から高校と6年間過ごす環境は、友人にも先生にも恵まれている、とても良い学校だと思います。
      授業料内で受講できる講座がたくさん用意されており、試験前に希望者申込の対策講座など、学校がきちんと考えてくれていると思います。

東京家政大学附属女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 43)
    在校生 / 2023年入学
      別に他校の私立女子中学と対して変わんない。
      友達と喧嘩する時も多少あるけどすぐ仲直りできる。
      皆んな根は優しい。
      くだらない話でよく盛り上がる。笑
      友達おもってるいじょうにすぐ出来る!
      中間期末は授業内の黒板よりかは先生の話をきいてるほうが絶対に点数取れる!
      (↑これまじ)
      特に英語の授業はクラスを2つに分けてさらに少人数で行うから先生の目が届きやすいし女子校だからわからない部分があっても恥ずかしくなくて逆に皆んな先生に質問しまくってる。
      家政の授業は友達との意見交換や班での意見交換をする事が毎時間と言ってもいいぐらいある。
      英語に力入れてる(中2でEnglish キャンプがある)

在校生 / 2023年入学
      とても楽しく充実した毎日を送っています。
      文化祭や説明会で聞いた生徒みんな積極的というのはクラスによると思いますが本当でした。
      宿泊行事や体育祭もとても楽しいと思いますよ。
      校舎も来年度から全ての棟が完成して今よりも更に広くなり、とても綺麗になると思います。
      友達同士で問題を出し合ったり先生に質問をしにいったりしています。
      自習室を利用する生徒も多いです。

在校生 / 2023年入学
      生徒を大切にしてくれます。
      毎朝の礼拝で心を落ち着かせ、休み時間は綺麗なメディアセンターでゆっくり本を読んだり、屋上のガーデンでリラックスしているそうです。
      子供が行きたがった学校でしたが、今では親の私も虜になりました。
      自習室でのOGによるサポートも充実し、実績の為の進学指導ではなく、その子にとってのベストの進路に導いてくれます。

在校生 / 2023年入学
      総合的に穏やかであたたかい学校です。友達も皆優しく先生方も親身になって相談にのってくださいます!とにかくとても楽しい学校でおすすめです!
      先生方がとても親身になって学習サポートをしてくださいます。雙葉は先生との距離が近いのでいつでも気軽に質問できる所が良いと思います!

在校生 / 2022年入学
      指導方針は覚えていませんが全体朝礼やEnglish festivalなど楽しいこともあるので満足しています
      わかりやすい先生とわかりにくい先生ピンからキリまでいます。
      私は英語の先生が今年の先生はわかりにくいと感じています。
      英語は英語、英文法、英会話と3つあるので少し大変です

在校生 / 2023年入学
      偏差値は低いかもですけど、女子校ならではの良さがすごく感じられる学校です!
      毎日が楽しくなるような学校です。
      学習サポートはすごくいいと感じます。定期テスト前などに授業に自習時間を設けてくれたり、質問したところは丁寧に教えていただけるので検定前とかは特に心強いです!

なんやかんやで楽しめてます。入学前はいじめが多いなどと聞いていて不安でしたが、いざ入ってみるといじめなんて見たことがないです。校舎が綺麗なのが1番嬉しいです。
      数英は補習がよくあります。Sアドは夏期講習や春季講習の後にもう1時間あって、スタンダードは補習にかかった人だけ学校に行かなければならないので面倒臭いです。一応補習の有無はその教科の担当教員によると思います。
      Sアドでも勉強が全く出来ない人は居ますし、スタンダードでもめっちゃ頑張っている人は賢いです。