共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松浪中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      おそらく全体の評価をすると3くらいになってしまうと思います。だけど、私がいるクラスの環境。今の学年の環境が、とてもいい方にあると思います。1つの目標に向かって精一杯努力する。目標だらけでつまらないと思いそうですが、私たちの学年は、楽しくこなせるそして身につく学年目標にしています、そんな先生もいてとてもいい環境であると思います。
      かなり荒れています。特に1.2年生は荒れます。校則を守っていない、授業中に寝たり、そんなのは日常茶飯事です。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      2年生の時まで在校生でしたが、超楽しいです!
      最高の中学生活になると思います!
      みんな仲いいし、部活も行事も全力です!
      友達とお互いに教えあったりします。堅苦しい雰囲気でもないし、
      うるさい感じでもないです。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      バドミントン部には有名な顧問がいます。
      男子と女子の仲がいい。
      南中学校に来たらバドミントン部に入部した方がいいです。初心者でも大丈夫です。
      先生が素晴らしい。
      校長も素晴らしい。

多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてもいい中学校です。
      本当にけじめがしっかりしていて、先生も面白い人が多く授業もとてもわかりやすいです。頑張りたいと思う時に頑張れる環境だと思います。
      一部の生徒は荒れていますが、自分のやるべきことをやっていればとても成長出来ると思います。
      放課後に毎週補習があり、自由参加でわからないとこはいくらでも質問できます。
      授業後の質問もとてもわかりやすく答えてくれます。
      定期テスト前は学級委員によってテスト対策問題が作成される他、土曜日の補習授業に参加することもできます。また、先生によっては自習の時間を設けてくれて、沢山質問をすると出題される問題がとても絞れます。
      生徒が先生によって態度を変えるので、少人数制のグループになると下のグループは荒れすぎてほとんどの人が話を聞いていませんが、授業はわかります。
      高校受験対策は少しありますがほんとに少しなので自分でやる必要があります。ほとんどの人が塾に通っています。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいです。
      部活も活発で、先生達も面白く、日々充実した生活を送っています。
      男子うるさいのでいらいらします。
      教え方が上手い先生もいますが、本当に下手な先生もいます。そういう場合には質問すれば答えてくれるので、解決できることが割とあります。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校で良かったなって!思ってます!
      最高に楽しい!!!友達大好き!!
      男女関わらずなかがいい!
      とにかく楽しすぎる3年間!!
      この学年でよかったなって心から思う!
      本当に南中でよかった!!
      楽しすぎる!
      先生もわかりやすく教えてくれる?
      楽しい話もしてくれてwebcam
      生徒思い
      テスト前に補修がある!

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面では普通学校より少し高いくらいで、先生の教え方がいいです。問題点では坂がきついと言う面ですが、これはなれますし、おかげで陸上部を中心に部活動が全体的に強いです(陸上部は全国)。運動不足の解消にもなります。
      受験対策は本当にしっかりしている。2年生の3学期から受験勉強を徹底します。

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      僕自身はクラスも楽しいし、不満はゼロです。ただクラスメイトの私語とかが気になるくらいかな。一二年のときも楽しかったです。先生はいい人ですよ。人によっては好き嫌い別れるでしょうけど。
      これに関しては人それぞれだと思います、僕は結構前から決まってたのでやっぱり不満はゼロ

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      部活動が盛ん藤中祭というものがあって文化祭体育祭合唱コンクールがありみんな優しいし部活動が強いから転校してくる生徒も少なくない文化祭はオタ芸やバク転バク宙をしてる人もいて良かったしかも生徒総会で毎年不満やこうして欲しいと言うことも聞き一人一人評議員とかが回答してくれるそして実行もいっぱいしてあと水道代や電気代も日に日に節約できてきてる上がることはないあと不登校が将来困らないために色々なことに挑戦することをしてるもちろん秘密裏なのでクラスメイトとかにバレることは無い
      なんか適当先生によるけどいい先生なら一緒に個人レッスンで教えてくれる自分は点数が20点以上上がった

鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      鶴が台中学校はあいさつが全国トップクラスの学校です。廊下ですれ違ったときに先生はもちろん先輩や保護者の方にもあいさつをしています。グラウンド部活の時には先生出てきたらみんなどの部活も大きな声で挨拶をします。こんな学校なかなかないと思います。
      授業終わりに分からないものは質問するして、先生がわかりやすく教えてくれますが、ただ授業中にうるさい生徒を注意しない先生もいるので授業環境はあまり良くないです。