東京都の共学中学校の評判(口コミ)

伝統のある学校なのでこれといった変わりませんが心を理解しては多少で電話をしたような気がしますが近年他校もその傾向にあると思います
      どっち教育をしている学校の、思います個別に授業のレベルを合わせて対応してくださっていると思います

ブランド力がある
      校風が良い
      明るい
      ギスギスしていないのびやかな雰囲気
      キリスト教なので伝統がある
      礼拝がある
      完璧とはいかないが特に大きな問題はないと思うが改善の余地あり

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い中学校だと思います。
      合唱コンクールは、一生懸命練習をして挑むのでどの学年も聴き応えがあります。
      大地讃頌は聴くのが楽しみでした。
      相対的にみて、環境は良い方だと思います。
      学力が高い生徒も多く、苦手科目を友達同士で教え合うような雰囲気がありました。

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一年しか在籍していないし、コロナ禍で学校に親が行く機会が少なかったので、あまり愛着がない。でも担任や、部活の顧問の先生方にはとてもよくしていただいた。
      学校で試験勉強をしたことがなかったが、質問等には先生方が丁寧に接してくださったと思う。

個人的には良いのではないかと思いますが、比較となるとわからない。他の学校の情報が少ないので判断しかねます。
      自宅においては、すすんで机に向かっておりますのでヤル気はあるのかなと考えております。

神谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長を中心に先生方が一体的に、どのような時も生徒第一の方針をもって、熱心に学習指導に当たってくれているため。
      生徒同士が仲良く、助け合いながら勉強していることが根付いている。

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的には可もなく不可もなくといった学校だと思います。
      近隣の中学校と比べたら校庭が広めかもしれません。
      タブレット導入に際してトラブル対応できる教員が少ないらしい。

中高一貫校で、高校は大学受験もあり、先生方に緊張感はあるのですが、中学の先生方は、のんびりしてる感はあります。スマホは学校内では使用不可、校則はそこそこ厳しく、たまに制服等のチェックが入る。勉強にやる気のある子は、どんどん引っ張ってくれます。勉強のやる気のない子は、それなりに対応している。
      質問はどんどんできる環境である。生徒からの質問に対応できない先生は、いつの間にか、移動されている。

四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気が明るくて良かったと感じたことと、家や駅から近い環境にあったことで良かったと思いました。
      特に目立った環境ではありませんでした。公立中学校によくある多少古い設備でした。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないです
      先生も普通です
      何年かで区内の学校をローテーションします
      特徴は特にありません
      特に特質することはありません。

小学校が3校ほど集まってるのでそれぞれ環境がことなります