公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      高校生になってから、中学校はとても楽しかったとよく思うようになりました。在学当時から楽しいことばかりでしたが卒業してから改めて感じます。

昔はヤンキーが多く、いわゆる「荒れてる学校」だったので、今もその名残で周辺の中学校などからの評判は悪いです。(笑)
      しかし今はそうでもないです。
      行事にとても熱心で他中生からも野川の行事ってすごいよね、と言われるほどです。
      公立なので仕方ないですが授業がわかりずらい先生もいらっしゃいます。
      しかし教師と生徒の距離が近いことから、自分の教科担任でない先生でもきけば快く教えてくれるので私はテスト前などどうしてもわからないものは教科担任ではない先生に聞きに行ったりしていました。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校行事も充実していて、先生もいい先生ばかり!
      本当に中和田中生でよかったなと心の底から思えています!!
      受験に関しての時間があってかなり詳しく細かくやってくれた。
      また受験の担当?の先生がいた。
      勉強でわからないところがあったら放課後にわざわざ時間をとって教えてくれたりした

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校のテストや、周りの人の学力のレベルがとても高いです。全体的に落ち着いた人が多く、充実した楽しい中学校生活を送ることができました。
      授業の質もよく、周りの意識が高いので自然と刺激を受けて学習に取り組めると思います。

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とにかく楽しかった!!!
      男女とも仲が良く、常に笑いが絶えない。体育祭前の大縄跳びの練習や、合唱コンクール前の歌練習はクラスの皆で朝や放課後に集まって1位を目指して真剣に取り組んでいた。
      先生と生徒の距離も近く仲が良かった。クラス、学年のまとまりが強かった!!
      勉強のレベルが低い学校なので、苦手な子に合わせてドリルを買われることもあった。
      問題を解いてて分からないところは、先生方が分かるまで教えてくれた。

桜井中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      不安があるなか子供は部活で吹奏楽部に入部して部活部活部活の日々だったけど...今でも顧問の先生が良かったと話してます。先生や友達に恵まれてたのか楽しい3年間を過ごせたそうです。
      わからないことをそのままにするんでなくて先生に聞くこと教えて頂ける環境が子供には良かったと思います。

藤岡南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      まだまだ新設校なので新しいことばかりを行っているのでテレビの取材が来たりなどと、一部ではこの学校は有名だと思います。
      長期休暇の時期は学校が補習などを自由参加でできるので勉強面でのサポートは充実していると思います、

古川南中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      在校生だったからわかる事もある
      何不自由無く中学生活をおくれます!!
      部活動にせよ勉強にせよ先生方も優しいです!
      かけがえのない青春を送るには充分な学校✌( ‘-^ )
      先生方もちゃんと教えてくれるし、放課後になったり休み時間でも聞けば教えてくれますし、まず親しみやすい先生が多いのですぐに仲良くなれます。それに勉強もはかどります

八浜中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      歴史のある学校で、先生と生徒の距離が近いです。
      何といっても、男子生徒と女子生徒の仲がとてもいいのが特徴です。
      成績も標準、もしくはその上です。
      先生と生徒の距離が近いので、受験には、とても力を入れています。
      授業中も静かです。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      すごく良い学校!
      進路指導がたくさんあります!

遠山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒の雰囲気が暖かく
      とても過ごしやすい中学校です
      勉強はできない子が多いと思われます。