愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      課題を多く出していてテスト前の勉強は凄い熱心な学校だと思います

【進学実績/学力レベル】
      結構高いです。平均点が70点程のクラスもあるので良いな~とも思います

【施設】
      弥富、中根小の人はそこまで感じないかもしれないが豊岡小出身の人が入学すると凄く大きいと...

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の仲がとてもよく、休みの休暇は家に集まって一緒にゲームをしているそうです。敬愛信という人を敬し、人を愛し、人を信じるというのが学校目標です。
      とても良いと思います。授業後に先生から授業の内容を1人1台のタブレットに送信されて見返したりできる。それでもわからない場合は個人チャットで先生に教えて貰える。補習は学期のあとに行われる。自ら参加する生徒もいれば、宿題の未提出で強制参加の生徒もいる。
      毎月数学コンクールや社会のコンクールなどが開催されて、ミニテストをする。学年で1位になったクラスは賞状が与えられる。獲得を目指してみんな奮起している。

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分の話をしたがる先生が比較的に多いので鬱陶しい先生が嫌いという生徒は嫌いになる先生が沢山いるかと思います。
      進路指導はしっかりしていますが生徒に寄り添うことは人を選んでいます。
      最初は頑張ろう!のような感じでしたが二学期半ばからもうそこ行けば?のように面倒くさがる対応が多かったです。

北山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      男女ともグループがあるけど一人でポツンてしてる子はあんまいない。陽気な子が喋りに行ったりしてます。転校はあんまない。吹上小からの子が多い。
      レクリエーションとかは多くて楽しい。
      授業後の学習会とかは参加自由でたまに開催してる。受験対策用の教材も紹介してくれました。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しそうな学年と、グループ別に別れている学年があり、学年によってはいじめなどあると思いますが、思い出作りにはいいんじゃないでしょうか
      部活などそういった点では全部活楽しそうにやっていました
      朝学習に朝のテスト勉強用のプリントが配られます
      とてもいい勉強法だと思います

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      下の投稿を読んで?となったので口コミ書いた
      スクールランチ不味いと書いてありますが普通、求めすぎ
      受験前自習のときに私立公立推薦組がすこしうるさい
      いい人もいれば悪い人もいる
      受験前になると自習が多くなる周りがすこしうるさい
      配られたパソコンでゲームしている人が多い

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      凄い良い学校というわけでもないけど、行事や部活などに生徒が熱心に取り組んでいる学校です。設備も充実してます。
      授業はわかりやすいと思います。わからない所は質問すれば教えてくれます。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活や校則に関してはとてもいいです。学年に数人モデルや子役の子がいます。他の中学と比べると自由だと思います。クラスによりますが大体みんな仲良いです。
      塾に行っている人がほとんどです。ですが、先生に言えば相談してくれますし、全校集会で進路の話もあるので他の学校の話を聞くと熱心な方だと思います。

宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      宮田中学校は、挨拶が爽やかで、明るく活発な生徒の多い学校です。先生や生徒会の方が学校をよりよくしようと改善してくれています。過ごしやすい+色々なことに挑戦しようと思わせてくれる、素敵な学校です。
      一部だけ適当な先生もいますが、ほとんどの先生がしっかり面倒を見てくれます。分からない問題を聞いたら丁寧に教えてくれるので、頼りになっています。しかし、少し気がかりな点もあります。私は今バリバリ受験生で公立入試へ備えているのですが、自習の時間、もう既に入試が終わった人達の話し声が大きく、それに注意してくれるかと思いきや一緒に混ざってしまう先生がいて、全然集中出来ないのです。個人的にこれは大きな問題だと思うので、来年度までには直してほしいですね。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      the ふつーですね。良くも悪くなく本当にふつうです。これと言った特徴もなくまぁ公立中学ならこれくらいかなというレベルです。
      テスト対策プリントを課題とは別で用意してくれていたり難しい問題を集めた紙をもらい成績を上げてくれたりします。