愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通によくある良い学校だと思います。
      いいと思うところは、若い先生がたくさんいることです。ほとんどの先生が20代 30代 40代で元気で面白い先生が多いです。
      テスト前はプリントをくれるし、分からないところがあった時も聞けば教えてくれる。

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校祭は生徒が積極的に取り組んでる様子が見られます。
      子供に『やらせる』ではなく『考えて行動してもらう』という方針が見られます。
      先生によります。
      生徒の学力を頑張ってあげようと努力してる姿が見られる先生がちらほら。

水野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、男女共に仲が良く、生徒思いの良い先生ばかりなので私はこの学校が好きです!設備も充実していて、公立の中学校にしては凄いなと感じます。自然に恵まれていてこの学校は本当に良いところだと思います。入学前は、不安なことがありましたが、今は全然無いです。思ったより全然楽しくて、毎日充実しています。ですが、中学校生活はあっという間なので、失敗しない様に計画的に過ごしていきたいです。水中生で良かったと思っています。
      う~ん。これについては難しいのですが、はっきり言って、その時,教科担任になった先生によりますね笑。教え方が上手い先生もいれば、あまり上手くない先生もいたり、、、って感じです。教科によっては、クラスごとに授業の進むスピードが違ったりしていたこともありました。私的には授業は楽しいですよ。面白い先生が多いです。
      一応、テスト前には,学習デーというものがあり、自主参加型で、分からないところがある人は、その教科の先生に教えて貰えるといったシステムです。私は参加したことが無いので詳しくは分かりませんが、友達によれば,「丁寧に教えてもらえて良かった。」とのことです。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に普通より少し悪めです。やはりなんといっても勉強面や部活の面では
      自分が成長できるチャンスなのでしっかりしてほしいですが、良いところもまあまある感じです。
      学習面に関してはあまりよくないとおもいます。
      理由は問題が分からなくても粘り強く教えてくれないからです。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強が得意な人、勉強が得意じゃない人、いろんな人がいます。勉強も先生達が対策プリントなど作ってくれます。昔はヤンキーがいっぱいいましたが、今はそんなことないです。みんな、進んで課題を取り組んでいます。行事もみんな協力して取り組んでいます。

光陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が他の中学校より低い反面、先輩後輩共に仲が良く、みんな、個性豊かで、明るく元気な学校です授業などもわかりやすいです。
      個人の意見にもよりますが、私は、授業がわかりやすかったです。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあまあそんなに良くもないし悪くもないから別に問題とかはないと思うから普通にいいと思いました。はい。

普通にいい。先生が優しく教えてくれます
      普通にとてもいいです。

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なくほかの学校よりのびのびしていてまあまあ快適です。
      でも先生が厳しいので校則違反にならないように気をつけてくださいね!
      みんなが文句を言うくらい課題が出ます。
      でも課題がなかったら何をすればいいのかわからないのでありがたいです。

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が良い先生が多いがそれ以外は、良くも悪くもなく普通な感じで充実した学校生活が送る事が出来ています。
      放課には、みんなでクイズを出し合って勉強していることがよくありますそこに先生も混ざって勉強しているのでとても楽しく勉強できています

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則も特別厳しくない、治安もそこまで悪くない、偏差値はいいほうではないが、いじめも特になく、そこそこいい学校だと思います。
      厳しくはないけど、あまり偏差値が高くはないので、入れる高校がすく名かもしれない