在校生による中学校の評判(口コミ)
市川中学校
(千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68 - 69)
在校生 / 2017年入学
この学校は他の学校に比べて、友達とお互いを高め合って行くという点が良いです。先生にも話しかけやすく、生徒との距離が近いのも良い点です。
非常に良い。
特に厳しいものはない。
しかしあいまいな記述も多く、先生によって大きく解釈が変わるものが多い。
いじめはほとんどない。みんな仲良し。
しかし、周りが見たらいじめだと思うようなことを喜んでやられる人はいる。
第三教育センターという図書館がとても便利である。
先生はとても教えるのが上手な先生が多いが、まれに滑舌が悪く何を言っているのかわからない人がいる。
クラブは先輩と後輩が仲良くしている。
楽しく部活に通えて満足している。
たのしいです
卒業後、ほとんどが市川高校にそのままあがる。
たまに行けない人がいると聞くが今年は聞いていない。
第3教育センターという図書館がとても便利。また、國枝ホールも広くとても充実している。
治安はよくアクセスも駅から徒歩30分と良い立地にあります。
バスも無理やり押し込まれてとてもいいです!
自分は何着ても似合わなかった。
生徒はどのような人が多いか
狂ったように勉強している人だらけです。
大成中学校
(愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
在校生 / 2017年入学
先生や先輩などとの距離がとても近く、良い友好関係が持てる学校です。授業はスクリーンなどを使っていて、わかりやすいです。また、相談などにも気軽にのってくれる先生方で、とてもいい学校です。ですが、先生の中には、ヒイキが酷い先生がいます。何も悪さをしていない生徒が先生から怒られた事がありました。
先生によって本当に違います。
私は、良い先生に当たったので、充実しています。
また、わからない問題を分かるまでしっかり教えてもらえます。
他の学校よりは厳しいですが、慣れてしまえば問題ありません。なかには平気で、校則を破る生徒もいます。
学年によって、いじめの数は全然違います。
私の学年は、いじめが多い方だとおもいます。
私も嫌がらせを受けましたが、先生がすぐに対応してくれました。また、ガラスが割れる事も普通にあります。
先生によって本当に違います。
私は、良い先生に当たったので、充実しています。
また、わからない問題を分かるまでしっかり教えてもらえます。
沢山の部活があると思います。
決して強いわけではありませんが、みんな楽しそうに部活をしています。
上と下の差が激しいです。頭の良い人達は、本当に良い学校に行きます。
図書がとても綺麗です。また、学校あるコンピューターを普通に使うことが出来ます。
体育館は雨漏りがひどいです。
トイレの綺麗さは、半端ないです。
一宮駅、岩倉駅からスクールバスがあるのでとても通いやすいです。
冬服は、とても可愛いと思いますが、夏服が残念です。
在校生 / 2017年入学
北区最高の中学校!!!進学はおすすめ!!!面白い先生がたくさんいます。先生との距離が近いです。おすすめします
授業中に私語をしている生徒はいますが、大体は授業内容についての話です。あまり注意はされません。
普段は宿題がほぼない。テスト前にはくっそ多い。提出物出さなくでも注意はされないが、成績のためにしっかり出しましょう。
数学、理科、国語はノート記入
社会は全部プリントに記入するので今年からノートからファイルに変えた。
英語は授業中に何も書きません。ゲームをやっています。
実技はとっても楽しいです。
学習面は先生に注意されないので、やるかやらないか自分次第です。
テストは簡単なときもあるが、難しいときもある。
提出物をちゃんとやれば60点は取れるはずです。
数学、理科、国語はノート記入
英語は授業中に何も書きません。ゲームをやっています。
実技はとっても楽しいです。
テストは簡単なときもあるが、難しいときもある。
提出物をちゃんとやれば60点は取れるはずです。
茶道部
演劇
卓球
書道
演奏楽
屋上にプールが設置されています。
女子更衣室はありますが、男子の方はないです。男子は教室で着替えてるときには、外で待たなければなりません。
校舎はとてもきれいです。
黒板は上下に移動することができます。
電子黒板も使われています
夏服は可愛いが、冬服はダサすぎる
社会科の先生は最高です。
そこまで厳しい先生はいません。
面白い先生の割合が85%です。
少ない
香楠中学校
(佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
在校生 / 2017年入学
とてもいい学校です。
部活の先輩もとっても優しくて、授業も先生が面白いので、
難しい内容でも楽しく学べます!
目立ったものは聞いたことがありません。
みんないい子ですよ!
パソコンも1人1台あって、みんなの前でプレゼンテーションをする時もあり、とても社交的になれます。
イベントも沢山あり、普段の勉強だけではなく様々なことを学べます。高校の専門的な道具も使えていいです!
あとは中高一貫を利用して、高校生とも活動できます。
すごくいい学校です!
先輩がとても優しくて、高校生と一緒に活動もできるので、
より上達できます!
大学受験に向けた対策を中一から出来るのでいいと思う。
図書館が高校と同じなので、少し難しいような本もあり、
本の量も多いので本好きにはたまりません。
冬服が結構可愛いです。
ただ夏服は暑いです(襟が)
古川学園中学校
(宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
在校生 / 2016年入学
とにかく勉強 勉強の学校です。学びたい子供にはとても良い環境なのではないでしょうか!
部活はありませんが クラブ活動や競歩など運動する機会はありますし 部活をする時間がもったいないと考えている方にはピッタリだと思います。
補習 追試 試験前対策としっかりとしてきます。
試験範囲は広く毎日の予習復習は必須です。
わからない部分も 授業後に先生への個別質問ができます。
英検 漢検 数検は中学2年で三級を取得程度が平均です!
校則は男女交際には とても厳しいです!指導されている生徒のほとんどが 男女交際の疑いのようです。
しかし バレンタインやホワイトデーなどオープンにチョコのやり取りがあり 先生ももらっています。
息苦しさは感じない程度の校則だと感じています。
補習 追試 試験前対策としっかりとしてきます。
試験範囲は広く毎日の予習復習は必須です。
わからない部分も 授業後に先生への個別質問ができます。
英検 漢検 数検は中学2年で三級を取得程度が平均です!
実績について詳しくは知りませんが そらなりの結果はついて来る学校だと思ってきます。
その学年により 偏差値も低い学年もあるようですが どの学校も同じではないでしょうか。
図書館が広く 落ち着くようです。
冷暖房があり一年中 快適に過ごせます。
自動販売機もありパン屋さんも売りに来てくれます。
食堂もありますが 中学生は お弁当の注文になります。
投稿者ID:419243
八雲学園中学校
(東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 44)
在校生 / 2016年入学
毎日楽しく通学しています。校長先生も明るくて楽しい方で、生徒や父兄を笑わせて下さったり、雰囲気もとてもいいです。芸術鑑賞や英語にも力を入れていて色々なことを経験させて頂ける素晴らしい学校だと思います。
伝統校ですが、新しい考えをしっかり取り入れて面倒見もよく、おもてなしの気持ちで生徒や親に対応してくださるので安心して過ごせる環境です。
八雲学園に入れて本当によかったと思っています。
入学して1ヶ月で、ディズニーのシンデレラやダンボなどの中の好きなのを選んで物語を英語で暗唱しています。英語初心者ですが、
全員が覚えるので、とても楽しそうにすらすらと自然に言えるようになり驚きました。
先日授業参観に行きましたが、教室もとてもキレイで清潔感があり、授業もわかりやすかったです。
八雲学園に入れて本当によかったと思っています。
厳しすぎずゆるすぎず、ほどよいと思います。
とくにいじめはないと思います。
熱心な部活から、ほどほどの部活まで色々あるので、自分にあったものが選べると思います。我が家は厳しすぎない運動部希望だったのでテニス部にしましたが、1年生にも打たせてもらえて先輩も優しくて楽しいです。
バスケ部はとても強いのでがんばりたいコにオススメです。
綺麗で過ごしやすいです。
駅から桜並木の遊歩道を歩いて行くので、入学後は桜ふぶきの中歩くことができてとても気持ちがいいです。
隣も神社で木があったり閑静な住宅を通って行けるので
都心でもごみごみしていなくてありがたい環境です。
とても可愛いくて気に入っています。
優しくて親切な先生が多いです。
担任以外にも一人一人にチューターの先生もつけてくださるので些細なことでも相談しやすいです。昨日もテスト前にプリントの答えがわからなくて電話しても親切に対応してくださいました。
金額に見あった行事があり納得の学費です。
娘が気に入ったので
利用した塾/家庭教師
栄光ゼミナール 家庭教師のガンバ
投稿者ID:192269
在校生 / 2019年入学
他の口コミをされている方へ
人を勝手に評価するな。何が先生はそこそこって。あなたはそんなにお偉い方なんですね。先生は生徒に理解してもらうために必死に授業の準備、練習をしています。自分達で作る学校。お前みたいな人を曲がった目でしか見れないやつが早く卒業してくれ。あ、その前に俺が卒業や。
俺が評価することではない。受験対策はこれから受けるよ。サポートは俺はいらないからしてもらってないけど俺がサポートしてるよ。
他の口コミをされている方へ
普通よ。たいして通常の学校と変わらないと思うーーーーーーー。
中学生という思春期の時期なんだからちょっとくらいあるだろ。
そんなやばいもんはねーよ。
青春だよ。初心者向けとか言うな。何様だっつーの。陸部は全国行ってるのがいるんだぞ。
知らん。俺がいい学校行くから良くなるよ。小田原高校レベルならまぁまぁいると思うよ。翠嵐湘南レベルだと指で数えれちゃうな。
こればっかしはね、小田原市金がないので。崩れてはないので大丈夫ですよ。
いいと思う。小田原市という都心から離れた平和な街だからね。
在校生 / 2020年入学
周りにしれっと超賢い人がいるけど、穏やかで通っていて楽しい学校です!
良い学校ですよ~!道徳の授業に熱心です。
校則は無く、他の人が書かれているように生徒憲章というものがあります。
ピアスの穴を開けている人もいますが、節度を守っているので奇抜な格好の人はいません。不安に思う方もいるかもしれませんが、信用があるからこその制度だとおもいます。常識の範囲内です。
暴力を振るったり、集団でいじめるというのは無いです。(学年にもよるとおもいますが。)悪口はありますが、言われている子が孤立するというのは私が知る限りなさそうです。
補習はないですが、定期テストの前に勉強会があります。
自主参加のものですが、テストが悪かった人は案内が配られているようです。
部活は熱心です。ただ、文化部は温度差があります。コーラス部や、有名な吹奏楽部は熱心にしているようです。吹奏楽部は全国で金賞の常連校で、この間も府大会に出場しました。運動部は、陸上部とバスケ部がつよいようです。
十一中は勉強ができるというイメージがありますが、めちゃくちゃ賢い人と勉強が苦手な人と差がつきます。定期テストの平均点は、テストは発展問題が出るのに77点とかザラにあります。塾組が多いですが、頑張ったら塾なしでも上位2、3割には食い込めますよ。成績はとにかく提出物をしっかりだす!本当に提出物の点が高いです。逆にテスト悪くても4は期待できます。あと個人的に体育は舐めたらあかんやつです。先輩に北野、豊中、茨木が揃っています。(吹部)私立は桐蔭も行かれています。
体育館は普通。図書館はちっさいですがラノベが沢山あります。校庭は人数に対して小さいのではと思います。ただ、トイレはやっぱり公立なので汚いです。まぁ、仕方ないですよね…
周りは高級住宅地なので、治安は良い?でもたまに不審者情報とかあります。
上野の人は片道45分とかいう人もいます。バス停が近いので良いと思います。
まず制服がないので…私は服を選ぶのがめんどくさいので制服が良かったです。
在校生 / 2020年入学
とても良い学校だと思います。先生たちの指導が悪質だとわ思います。一部の生徒だけ授業受けさせないなど、良くない部分が多々あります
真志喜中わ最高の学校です。校則も最高なのでこれからも頑張って欲しい
少ないのでとてもいい学校だと思う生徒たちの思いやりが感じられる
先生の教えたか次第です先生が全部悪い授業も満足に受けさせてくれない
真志喜中わサッカー部や、野球部など様々な部活があるしとても実績があるので、あとわ先生たちの指導次第です
在校生みんな頭がいいです天才的だと思うあとわ先生の教え方しだいで変わる
とても素晴らしい環境だと思います体育館が1番好きです先生次第ですね
いいです
昔と一緒です
在校生 / 2018年入学
国際社会に生きるよき日本人という教育目標を掲げています。部活動が活発に行われています。学習面では教師が面白いところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって受験に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
頭髪検査は無くとても良い学校です。また、生安部のチェックもゆるいです。
とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。なので良い学校だと思います。
先生たちはいつも生徒に寄り添ってくれます。進路指導は的確です。
陸上部がとても強く、先生のご指導がよいのでは?と感じています。
進路実績は良いと思われます。受験生のみんなもクラス一丸となっています。
図書館の本は充実していると思われます。体育館はちょっとぼろいです。
電車で新中川まで行けばすぐです。
学ランですのであまりわかりません。