東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒のことについての欄がなかったのでここに書き込みますが、生徒は男女間の仲がとても良く、基本的に真面目な人が多いです。
      英語や数学は定期考査の点数によってクラス分けされていて、上のクラスでは発展問題を解いて、下のクラスでは主に基礎固めをします。授業中の雰囲気も(時と場合によりますが)基本的にうるさ過ぎず、静か過ぎず、ちょうど学習しやすい環境だと思います。

太子堂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      太中は人数が少ないですがとてもいい学校です。
      部活動でも都大会やブロック大会に行く部活もあります。
      宿題が多いですが、それだけやりがいがあります。
      担任が複数担任制なので、サポートも充実しています。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      四中は足立区で一番人気があります。
      まずテスト前の勉強量は他校に比べて多く必要。

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      総合していい学校だと思います。
      学習室や図書室などで学習することができます

多摩永山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校の周りが自然に囲まれていて、なおかつ校庭やその他の施設も広々としていてのんびり過ごせます。
      どの学年の先生もとても良い教育をしてくれています。

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      通っていて、すごく楽しい学校です。
      行事に熱心で、いつも行事は、男女関係なく、学校全体で盛り上がります。
      先生方に、わからないところは、しっかり聞けるので、よい環境だと思います。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校庭は狭いが、校舎の窓から東京タワーが見えてとても良い学校です。特に施設が整っており、地下にプールと体育館、地上は6階まで教室があります。プールは年中使えるため、水泳部は年中活動しています!!ダンス部や吹奏楽部など、たくさんの部活がたのしく活動してます。
      少人数制で英語や数学は進めており、先生方が一生懸命がんばってくれています。本当に楽しい授業です!

梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      教育システム自体はしっかりされてると思います。
      前述の通り、教育システムに関しては満足しています。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学業に関しての評価が低い足立区の中ではトップで成績がいいと思います。
      真面目な生徒も多いため授業中にうるさくなったりすることもなく勉強しやすい環境だと思います。

扇中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      在り来たりな小中一貫校だと思います。
      教科担任制で少人数など自分のレベルに合わせた授業が出来るのでわかりやすいです。