東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      楽しくて明るい生徒です。
      わからないところなどを教えてくれる先生がいる。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体には良い
      テスト前に放課後に質問教室があるので質問したり自習したりできます。図書室で放課後勉強してる人もいます!

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通だと思う。特にめんどくさい行事があるわけでもないが、ホールで給食を食べる時期がある。
      うるさい人がいるクラスになったらあまり集中できないかも。

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      過ごしやすいですよ。
      学年によるかもしれませんが、私たちの代は安定しています。
      特にありません。

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的に優しい雰囲気の学校です。
      長期休みの間には
      講習があったり宿題が多かったです。

東金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特別いいわけでもなく、悪いわけでもありません!

しかし1軍2軍などは確実にあり1軍は先生にすかれていて、それ以外は……って感じです。
      先生によっての態度が違いすぎます。

寝てる人がいたり授業中のおしゃべりすごいです。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      一小、三小、四小の人が集まるので人数が多くにぎやかです。
      2年生から数学と英語の少人数があるのでレベルに合った勉強ができると思います。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良くも悪くもない、一般の公立
      3年生は落ち着いてきているが、2年生はちょくちょく中だるみが見えてくる
      1年生はまだ入学したばっかなので、慣れていない状況
      定期前などに、質問教室をひらいてくれてる

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とにかくいろいろレベルが高くていい。
      学区外から来ている人の学力が比較的高いです。
      四中は「勉強するのが当たり前で、勉強しないことが恥ずかしい学校」と先輩方が言っていました。
      周りがやってるから自分も頑張らなきゃっていう焦りにかられます。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ・話しやすい先生が多く、子どもも親も相談しやすいです。先生たちがだいぶ入れ替わり、学校全体が落ち着いてきています。
      ・体育大会・学芸発表会・合唱コンクールが3大行事とされていて、とても盛り上がります。短期間の練習で作り上げるレベルが高く、親も感動します。
      ・弦和会(PTA)の活動が活発です。同好会も保護者が積極的に関われるような仕組みになっています。
      土曜日に行われる英検対策の補講や数学の補講、テスト前の補習、3年生になると放課後補習教室など、授業以外の学習もあります。子どもが意欲的に参加すれば力がつくと思います。