東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    牛込第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      施設はあまり整っていないものの、ひとりひとりが明るく積極的に行動を行ってくれる生徒が多いです。
      学年によって状況が違いますが、3年生になると進路のことをよく考え、集中している人が比較的多いと思います。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      同じ地域の他の学校に比べると評判が特別悪いわけでも良いわけでもなく普通な中学校です。
      挨拶に対しては週番の生徒が校門前に立つなど徹底としています
      行事ではみんながみんな熱くなります。
      正直行事が苦手な子は厳しいかもしれないです
      自ら勉強に励む子もいればしない子もいるので個人差が激しいです。提出物を出さないとかなり点数を落とされます。

南葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学年によって大きく変わります。先生が厳しい学年そうではない学年があり全校で集まる時があるとその差が目立ちました。
      コの字型の机配置で授業中先生と生徒全員の顔がよく見えます。また4人組になって話し合いをしたり意見を出し合ったりなどとてもいいなと思います

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      公立の中学校なので基本どこも同じだが
      やっぱり先生や授業の教え方なので不満感じる点が何点かある。
      もちろん、私が教わった事のある先生で、個人的な感想です。
      いたって普通だと思います。

小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校全体が安定していて先生などが時に厳しく時に優しい先生が沢山います。なのでこの学校ではあいさつ運動や、声かけ運動を、みんなが自らやっています。
      周りには小学校が1つ小さな公園がありそのほかは住宅地です。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的には良い所です。校則も良くある学校ぐらいでちょうど良いです。
      あまり気にならないけれど少し校舎、教室が汚いです。

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても楽しく過ごすことができたと思います。校則が厳しいので真面目な生徒が多いと思います。だから荒れてるということはありません。
      ときどきサタデースクールといって、土曜日に自習教室みたいなのがありました。(希望者のみ)
      分からなかったところがあれば先生に聞けば時間を作って教えてくれました。

新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      どこにでもある普通の学校だと思います。
      環境は普通だけど、レベルが低いかも。

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      前は相当荒れてたそうですが、今はそんなことありません。
      テスト前は自習の時間があります。
      時々、放課後に先生が教えてくれることもあります。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      明るくて楽しい学校です!
      青春してるなぁと思えるような毎日を過ごしています!
      宿題はほとんどでません。
      長期の休みにたくさん出るくらいです。
      わからないところは聞いたらわかりやすく教えてくれます!