みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4341件中 3991-4000件を表示
    成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先輩も親切だし、後輩も良い子で
      良い学校です。行事も充実してて
      特に体育祭と合唱コンは盛り上がります!
      ごく普通です。

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      文花中学校は、最近とても進化しているように思えます。部活動でも様々な賞をとったり、勉学の面も改善してきています。ただ、無駄に新しいものを取り入れすぎているような気がします。
      ここ最近は新入生がとても多くなっているので、悪い学校ではないと思いますが。
    • 学習環境
      普通の公立中くらいかなと思います。ただ、進度は遅めです。真面目な人は真面目に話を聞き、注目を浴びたい人は話を聞かず寝たり、最悪授業を抜け出したりします。けれど、ちゃんとそれなりの対応はしているし、特に問題はないかと。

両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2014年入学
      先生方がとても教育熱心です。生徒一人一人がしっかり理解できます。ただ、行き過ぎて宿題が少し多いですね(笑)
      最寄りの駅は大きいので毎日人が多くて大変ですが、徒歩5分なのですぐです(^^♪
      良いですよ
      とても集中できます

• 男性在校生
    田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      評判がいいと聞いたので入学したのですが、少なくとも今年は問題が多いので絶対に入学はおすすめできません。後悔する人がほとんどですよ。
    • 学習環境
      はっきり言えば酷い。自分は塾にいっているので大丈夫ですがみんなうるさくて集中できないし先生の声が後ろの方になると聞こえない。決して良い環境ではありません。

• 男性在校生
    南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活が少なく、近隣の他校に生徒をとられてしまうため、少人数。
      しっかりとした校則があるおかげで校風がしっかりしている。
    • 学習環境
      学力の低い生徒には放課後などに補習教室がある。
      先生が変わってしまうため、通常は出ない春休みの宿題まで出してくれる。

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      おすすめできません。一部の目立つ生徒だけが楽しんでいる印象。
      仲の良さはクラスによりますが、悪いところは本当に悪いです。
    • 学習環境
      先生によって態度を変える生徒が多いです。
      一度なめられた先生の授業ではうるさく、まったく話を聞かず、時には立ち歩いたり、反抗したり。

テストなどは点数が低いと再テストがあります。とくに、数学は再テストがよく行われます。

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      あんまり良くないと思います。
    • 学習環境
      劣る人は特別に大学生が個別で教えてくれるみたいです。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      上中は荒れてるという噂があるのですが、全然そんなことないですよ笑!先輩は優しいし先生は時に優しく時に厳しく!

良い先生ばっかりですっ!上中は地域との触れ合いを大切にしています!
      ふつーです

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校は基本的に何事にも厳しい。
      それは、良い意味でも悪い意味でもあって在校生からの評価は良いとは言えません。
      しかし学習面においての環境はとても良く、区内でもかなり評判の良い学校です。
    • 学習環境
      とても良いです。
      登校時間が早く、30分程度の朝学習があります。
      その他、テストや普段の授業を総合してもかなり区立にしてはレベルが高いです。
      テスト期間中の生徒への配慮も良いですし、環境は充分に整っていると言えるのではないでしょうか。

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • ★★☆☆☆
      あんまり良くない…かも。
    • 学習環境
      エアコンはついてます!でも、設定温度が夏→18℃、冬→20℃で暑かったり寒いです。

口コミ 4341件中 3991-4000件を表示